ЧТО ЧИТАЛИ ЧЛЕНЫ КЛУБА ЖУРНАЛИСТА
Материалы Клуба Журналиста доступны только подписчикам журнала и участникам проекта «Золотой фонд прессы-2018». На этой неделе редакция подготовила четыре истории:
• Игорь Гаврилов — о своей профессии. Игорь — фотокор со стажем больше 50 лет. Учился в первой группе фотожурналистов в МГУ. Работал в журнале «Огонёк», сотрудничал с многими западными изданиями, участвовал в самом престижном фотоконкурсе World Press Photo. Первый всемирный фестиваль фотожурналистики в Перпиньяне (Франция, 1989 г.) начался с показа выставки Игоря Гаврилова, которого там называли «мастер шока»
• Виктория Ивлева — о работе и о судьбе военного корреспондента.Виктория — российская журналистка и фотограф. Родилась в Ленинграде, училась на фотографа в ПТУ, в 1983 году окончила журфак МГУ. В 1980‑1990‑х годах снимала практически во всех «горячих точках» СССР, много путешествовала по странам вместе с гуманитарными миссиями. Снимала для журнала «Огонёк», работала в «Новой газете» и в «Московских новостях». Сотрудничала с New York Times Magazine, Independent, Die Zeit и другими известными изданиями. В 1991 году первой из журналистов побывала внутри чернобыльского реактора, за что получила высшую награду World Press Photo Golden Eye.
• Аркадий Бабченко — о работе военного корреспондента. Аркадий — российский журналист. Во время второй чеченской войны участвовал в военных действиях как солдат-контрактник. С 2000 года занимается журналистикой: был военным корреспондентом газеты «Московский комсомолец», сотрудничал с телеканалами НТВ, ТВ-6, Первый канал, ТВЦ и другими. Недолгое время проработал в «Новой газете», откуда был уволен. Освещал грузино-абхазский конфликт в 2008 году, издавал журнал «Искусство войны».
• ЖУРНАЛИСТ — о берлинской редакции Zeit Online. Офис в самом центре Берлина, на Anhalter Bahnhof. Просторный, светлый опенспейс. Всего 9 часов утра, а журналисты вовсю долбят по клавишам, заваривают кофе на кухне, совещаются в конференц-зале, совершают бесчисленные звонки. Куда можно звонить в 9 утра? Разве что в молочную кухню.
Как стать членом Клуба? Просто подписаться на журнал «Журналист». |