В агрофирме «Золотая Балка» состоялся интерактивный пресс-тур для крымских журналистов. В разгар осенней страды представители прессы выступили в роли виноградарей, приняв активное участие в сборе урожая.
Перед началом работ главный агроном «Золотой Балки» Максим Пашев поделился с журналистами полезной информацией об особенностях винограда, выращенного в Севастопольском терруаре. Он подчеркнул, что прекрасные почвы, а также климатические и природные условия местности позволяют получать ягоды, идеально подходящие для производства элитных вин. Главный агроном рассказал о специфике использования сорта Алиготе, который предстояло собрать журналистам. Затем управляющий отделением Владислав Пынтя провел инструктаж с начинающими виноградарями. Традиционно, сбор винограда для элитных вин осуществляется вручную в специальные ящики, что позволяет максимально сохранить гроздь и отправить ее в пресс целой и неповрежденной.
Получив перчатки и секаторы, журналисты приступили к уборке. Процесс оказался для «дебютантов» не таким легким, как представлялось со стороны, когда они наблюдали за трудом профессиональных сборщиц, ведь необходимо крайне бережно обращаться с гроздями, чтобы не повредить зрелую ягоду.
Наполнив ящики виноградом, журналисты отправились на экскурсию в новый винный подвал агрофирмы, где узнали о классической технологии закладки игристых вин и увидели французские бочки с «тихим вином» урожая 2016 года.
По итогам пресс-тура, можно смело утверждать: в будущих элитных винах агрофирмы «Золотая Балка» имеется доля труда крымских журналистов.
ООО «Агрофирма «Золотая Балка»
Материал публикуется на основе творческого сотрудничества с Союзом журналистов Севастополя
Источник: Флот XXI век