Рубрика: Пресс-кафе

Интернет-СМИ: преимущества, которые сделали их популярными

Поколение миллениалов сегодня практически не пользуется привычными для многих бумажными СМИ. Схожая ситуация сложилась и с телевидением. Востребованность традиционных средств массовой информации поддерживается, преимущественно, старшим поколением, однако и оно с каждым годом все лучше осознает преимущества информационного пространства Интернета. Социальность…

«Нет уже никаких журналистов»: Михаил Зыгарь — о работе с BuzzFeed и новых жанрах в медиа

Продюсер исторических онлайн-сериалов «Проект 1917» и «1968.digital» Михаил Зыгарь рассказал Максиму Мартемьянову, почему прошлое стало интересовать его больше, чем будущее. Покинув пост главного редактора телеканала «Дождь», Михаил Зыгарь вместе с журналистом Кареном Шаиняном основали студию «История будущего» и занялись производством…

Я бы в блогеры пошел

  В России может появиться профессия «блогер». Владимир Путин не исключил формализацию работы людей, которые ведут дневники и каналы в интернете, и заявил, что государство заинтересовано в этом. «Чихание — маленький оргазм», «Как сделать оберег для руки своими руками», «Основные…

Репутация дороже денег

Опубликованы результаты исследования «Левада-центра» об основных источниках информации, которыми пользуются граждане страны. Здесь много интересного, но прямо скажем, ожидаемого. Это касается основных источников информации взрослого населения и  молодежи. Старшие люди тяготеют к голубому экрану, молодежь – к социальным сетям и…

Отличия новостных онлайн газет от традиционных СМИ

Электронные издания давно стали важной частью жизни многих людей. В настоящее время отпала необходимость покупать газеты, чтобы прочесть новости, узнавать о происходящем в стране и мире. Теперь эту возможность обеспечивают новостные и информационные ресурсы, которых в интернете достаточное количество. Благодаря…

Народ устал от интернета и ищет покоя

На днях дьякон Кураев высказал верную мысль, что интернет – это скамеечка у подъезда, на которой собираются разные люди и беседуют о самом разном, включая непристойное. К производителям скамеечек претензий нет… Действительно, интернет – это коммуникационная среда и в этой…

Торжество послеправды

Режущее ухо английское словечко «фейк-ньюс» набило читателям оскомину не столько частотой упоминания в эфире, сколько размытостью смысла. Удивляться не приходится: в разное время, в разных обстоятельствах и в разных языках под «фейк-ньюс» подразумеваются разные понятия: от военной пропаганды и целенаправленной…

Гутенберг жив! Цифровой проект оспаривает разговоры о кончине печати

Непреложный факт: принт по-прежнему остается важнейшей деталью «медиаконструктора» при формировании издательской бизнес-модели. Даже в тех случаях, когда, казалось бы, онлайну заказано править бал. Зачем сегодня успешному нишевому b2b-проекту нужны бумажные продукты, рассказывают директор по маркетингу Adindex Таша Эшназарова и главный…

Фальшивку по поводу числа жертв в Кемерово забросил выдающийся моральный урод

Источником фальшивок о «сотнях обугленных трупов» в Кемерово оказался украинский пранкер Евгений Вольнов (он же известен как Никита Кувиков). Вольнову нравится издеваться по телефону над доверчивыми людьми, но в данном случае он выставляет себя в роли борца с «вертикалью Путина»….

«Они устроят расправу над любым, кто объективно информирует о России»

В немецких СМИ намечаются перемены. Информационное доминирование ведущих СМИ, следующих в фарватере атлантизма и заражённых русофобией, всё чаще нарушается выступлениями журналистов, которые мыслят беспристрастно и дорожат истиной. Об этом свидетельствует и интервью известной немецкой журналистки Габриеле Кроне-Шмальц, много лет проработавшей в телекомпании…