Рубрика: Пресс-кафе

Как Игорь Малашенко изменил историю России

Для информационного пространства современной РФ Игорь Малашенко был мужем скандальной журналистки Божены Рынской. А ведь еще относительно недавно его называли одним из наиболее влиятельных людей в мире медиа. Почему человек, изменивший российское телевидение и саму историю российского государства, не смог…

СКАН-Интерфакс: почему любители не заменят профессиональную журналистику

Директор по развитию проекта СКАН-Интерфакс Юлия Михайлова предлагает не списывать со счетов качественную журналистику В последние годы мировой и российский рынок СМИ переживает сильную трансформацию. Традиционные каналы (ТВ, радио, пресса) теряют свою влиятельность, а в интернете внимание читателей уходит в…

Любовь Петрова: Нам 105 лет, но мы в постоянном поиске, стареть не собираемся, на пенсию тоже

В этом году журнал «Журналист» отметил 105-ю годовщину со дня своего рождения. Дата эта уникальна, как и само издание, пережившее разные времена, взлеты и падения, но выходившее практически без сбоев на протяжении всего непростого минувшего века, а теперь еще и…

Правительство поддержало проекты о наказании за неуважение к государству. Что это и как оно будет работать?

Правительство поддержало все четыре проекта об ответственности за распространение фейковой информации и оскорбления в адрес общества и государства. Два отзыва кабмина, датированные 23 января, опубликованы в электронной базе данных Госдумы. При этом в правительстве отметили, что нужно уточнить, какие органы смогут составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных предлагаемыми нормами. Работа…

Асгат Сафаров: «СМИ впервые стали институтом, которому меньше всего доверяют»

Тиражи газет падают, а интернет-аудитория растет — таковы главные итоги коллегии работы «Татмедиа» за прошлый год, и выводы последние лет пять никак не меняются. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на мероприятии и выяснил, в каких сегментах доходы от рекламы упали больше…

Почему российская журналистика сегодня не интересна ни власти, ни обществу

Такая нужная и невостребованная работа Одним из первых «судьбоносных» решений советской власти было постановление Совета народных комиссаров от 18 марта 1918 года, в котором предлагалось «принять меры к немедленному закрытию буржуазных газет с преданием редакторов и издателей революционному суду и…

Печатные СМИ РФ переживают непростые времена, но не все так плохо

Печатные СМИ в России сегодня переживают не самые простые времена, им приходится конкурировать с интернетом, ситуацию усугубляет и сокращение количества киосков с розничной продажей газет, однако государство поддерживает отрасль, которая в итоге должна обновиться и пережить непростой период перехода страны…

Незаслуженно обойденные

Первое присвоение звания «Заслуженный журналист России» вызвало обоснованные вопросы в нашем сообществе Собственно говоря, в том, что нашлись недовольные, ничего странного нет. Невозможно всем угодить. И нет таких критериев, которые устроили бы каждого. Я еще осенью, когда учредили это звание,…

Дмитрий Сорокин: «Есть журналисты. И есть люди, которые называют себя журналистами»

О журналистике и не только удалось побеседовать с Дмитрием Сорокиным –  известным московским режиссером, на счету которого огромное количество документальных фильмов и более 20 телевизионных многосерийных  игровых кино.  Ушедший год традиционно в Севастополе отмечен работой множества киносъемочных групп. Севастопольцы могли…

«Бумага» всё стерпит?

Союз журналистов Москвы обсудит эти проблемы на своём съезде. «Наша Версия» также решила разобраться, только ли российские СМИ из-за такого отношения государства оказываются на грани выживания, когда приходится сокращать редакционный штат, урезать зарплаты и гонорары, отказываться от услуг дизайнеров, сокращать…