Рубрика: Новости

Союз журналистов России составит 20-ку своих самых активных отделений. Телеканал RT выпустил фильм о возвращении россиян из-за границы в пандемию. В российских СМИ появится реклама вина из ЕАЭС

Подробнее Рейтинг эффективных отделений Союз журналистов России поощрит самые активные региональные отделения. Критерии оценки качества просты. Среди них: наличие обновляемого сайта и страниц в соцсетях, работа с медиа, сбор и предоставление различной информации в Москву, а также участие в федеральных…

ФСБ: обвинения в адрес Сафронова не связаны с его журналистской деятельностью

Федеральная служба безопасности РФ заверила Союз журналистов России в том, что обвинение советника главы «Роскосмоса» Ивана Сафронова в госизмене не связано с его прошлой журналистской деятельностью. «Сообщаем, что инкриминируемое Сафронову И.И. преступное деяние не имеет отношения к его профессиональной журналистской…

ДАЙДЖЕСТ: Тенденции, рожденные пандемией, свежие подборки и зарубежный опыт

  Тематические издания как отдушина в пандемию Главной темой для СМИ уже пятый месяц остается коронавирус. Но как при этом выживают издания, которые не могут бесконечно показывать статистику заболевших, а должны писать о путешествиях, спорте, культуре? ЖУРНАЛИСТ опросил редакторов тематических…

Google, YouTube и Facebook придется отвечать перед российским судом

Очередная атака транснационального гиганта Google против российского СМИ, на этот раз канала «Царьград», может стать последней каплей терпения для российских законодателей. Сумма проблем, связанная с американскими IT-монстрами, включает в себя незаконное распоряжение данными россиян и распространение фейков. Существует ли возможность…

Сенатор Ковитиди: В условиях гибридной войны с Западом закон о СМИ стоит пересмотреть

Жизнь не настолько долгая, чтобы тратить ее на войны и противостояния. И тем не менее, противники России продолжают системные действия, содержащие все признаки гибридной войны. Главный их инструмент — провокации. Существенной составляющей развязанной против нашей страны гибридной войны стала изощренно…

Стартовал прием работ на конкурс «СМИротворец-2020»

Федеральное агентство по делам национальностей и Гильдия межэтнической журналистики объявляют о начале приёма работ на XII Всероссийский конкурс средств массовой информации на лучшее освещение вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений «СМИротворец». Конкурс проводится в рамках госпрограммы «Реализация государственной национальной политики». Цель…

СЖР ИНФОРМИРУЕТ: Главреды российских СМИ вступились за коллегу, обвиненного в госизмене. Книгоиздательства получат налоговые послабления. Международная федерация журналистов борется с домогательствами.

Подробнее Фестиваль СМИ Форум современной журналистики «Вся Россия-2020» пройдет с 19 по 25 сентября. Мы надеемся, что пандемия не вернется. Встречаемся в Сочи. В программе – дискуссии, презентации новых СМИ-проектов, мастер-классы ведущих публицистов, круглые столы, выставки, а также встречи с…

Книга об адмирале Н.И. Ховрине представлена морской общественности Севастополя

Как уже сообщалось, Издательский дом «Севастопольская весна» выпустил в свет уже пятую книгу о командующих Черноморским флотом цикла «Командую флотом», автором которых является адмирал Игорь Касатонов. По инициативе Военно-научного общества ЧФ она была представлена морской общественности Города-Героя. На презентации в…

XV СЕВАСТОПОЛЬСКИЙ ТЕННИСНЫЙ ТУРНИР «БОЛЬШАЯ БЕСКОЗЫРКА-2020»: СТАРТ – 24 ИЮЛЯ

По традиции накануне Дня Военно-Морского Флота России, 24 и 25 июля в Городе-Герое Севастополе и Крыму в 15-й раз пройдет ежегодный любительский теннисный турнир «Большая Бескозырка — 2020». Он организуется Институтом стран СНГ и Институтом стран СНГ в Севастополе совместно…

К 100-летию «Флага Родины». Нам 100 лет, мы – молоды!

Журналистика веками слыла профессией оседланной гласности. Самовладетельные седоки то и дело понукали рабочую лошадку, так и не заметив, что человек с репортерским пером в руках умеет не только выдавать «на-гора» официальные строки, но и заполнять пространство между ними, взывая к…