Крымские блогеры портят облик полуострова — Иоффе

Глава республиканской общественной палаты заявил, что блогеров нельзя относить к общественным активистам, так как это формирует недоверие к ним.

Крымские блогеры сознательно создают негативный облик полуострова. Об этом заявил глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.

По словам чиновника, блогерство стало профессией, которая сконцентрирована на критике власти.

«Недавно возникла тенденция, когда блогеров стали называть еще словом «общественники». Я как филолог возражаю против этого. Все фамилии, которые сегодня мелькают в крымской информационной сфере, я не могу совместить ни с одной общественной организацией. Кроме этого, эти люди подвизаются в основном на выдаче негативной информации о тех или иных явлениях в Крыму или действиях крымской власти. Я далек от мысли, что крымская власть у нас безгрешная и святая, ее есть за что критиковать, но если человек посвящает все свое время только одному негативу, это говорит о том, что у него есть такая цель. Возникает вопрос, кто эту цель ставит и кто оплачивает этот труд», — отметил Иоффе.

Глава Общественной палаты также добавил, что если провести расследование и выяснить, кто стоит за определенной группой крымских блогеров, можно найти ответы на многие интересующие вопросы.

Ранее сообщалось о том, что крымский блогер Александр Талипов подал апелляцию на обвинение в репосте. По словам общественника, ему хотят вменить ведение анонимного канала.Александр заявил, что не имеет никакого отношения к Telegram-каналу и назвал своего адвоката самозванцем.

Источник: SEVAS

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Авторитетно, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.