Дайджест за неделю

-

Просмотреть сообщение онлайн


дайджест

Невредные советы интернет-изданиям

профессиональная солидарность

и господдержка региональных СМИ

Что говорить, когда не о чем говорить

Жизнь в информационной редакции кипит: новости лезут отовсюду, разрывается телефон, летят на почту пресс-релизы, а информаторы сливают эксклюзивы. Но однажды приходит день, когда новостей нет. Инна Тимченко рассказывает о пользе вдумчивого редакторского взгляда на происходящее за окном.
Читать

 

Черная метка «Вечернему Котласу»

Уже несколько месяцев продолжается атака на газету Архангельской области «Вечерний Котлас». Администрация меняет правила аккредитации, торговые сети отказываются от распространения издания, а рекламная газета «Новодвинский рейтинг» опубликовала две заметки, в которых автор фактически обвинил «Вечерку» и АНРИ в зарубежном финансировании с целью дискредитации российской действительности. Кому и для чего понадобилась преследование независимой газеты?

Читать

«Антикризисный PR-2018: защита репутации и работа с негативом»

Так называется конференция, которую проведет журнал «Пресс-служба» 7-8 июня в Москве.

Аварии, катастрофы, травмы на производстве, скандалы, наезды, аресты, обыски, травля и другие неприятные ситуации: что делать пиарщику, чтобы максимально спасти ситуацию, — об этом расскажут спикеры на конференции и предложат конкретные варианты действий.

Зайдите на сайт конференции https://goo.gl/NSbpMP, посмотрите программу и отправьте заявку на покупку билета. При раннем бронировании предусмотрены очень приятные скидки.

Подробнее

В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии

16 апреля в США объявили лауреатов Пулитцеровской премии — одной из самых престижных наград в области журналистики, литературы и музыки. Рассказываем (и даже показываем), за какие проекты журналисты получили награды.

Читать

 

Хорошо забытое новое

Миссия «заработать на своих онлайн-ресурсах» невыполнима без грамотной работы с интернет-рекламой. В этом убежден директор по стратегическому развитию Рекламного альянса издателей Максим Сычев, рассказавший ЖУРНАЛИСТУ о самых востребованных на сегодняшний день цифровых рекламных форматах.

Читать

Новые колонки Андрея Мирошниченко

На этой неделе Андрей Мирошниченко писал о том, зачем США готовит людей к зомби-апокалипсису и почему СМИ стало выгодно сотрудничать с инфлюенсерами. Медиаэксперт также рассказал о проекте «Дафна», возникшем после убийства мальтийской журналистки и объединившем ведущие мировые издания.

Читать всё

 

Корреспондент специального назначения

Опять фронтовые журналисты со всего мира тянутся туда, где падают крылатые ракеты, где разворачивается очередная битва. Одни называют ее борьбой с террористами, другие — сражением с диктаторским режимом. Разобраться в том, что же это на самом деле, должен помочь честный и независимый корреспондент. Только остались ли такие? Владимир Снегирев: «СМИ давно стали своеобразным «родом войск», который в ходе вооруженных конфликтов используется наравне с ракетами, танками и спецназом».

Читать

Госконтракт: стабильность в обмен на лояльность

Государственные информационные контракты — эта сравнительно новая форма государственного участия в российском региональном медиарынке — главная тема статьи, написанной специально для ЖУРНАЛИСТА преподавателем факультета коммуникаций, медиа и дизайна департамента медиа Высшей школы экономики.

Читать
 

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА ЖУРНАЛИСТА

На этой неделе Членам Клуба Журналиста стали доступны:

•  Термины телевизионной журналистики на «В» в нашем словаре.

•   ЗАКРЫТЫЕ СТАТЬИ

8 советов от Всеволода Пули для тех, кто наконец решился делать видео у себя в редакции.

Опыт оренбургских коллег по превращению традиционной редакцию в конвергентную.

•   КЛУБНЫЙ РАЗДЕЛ «ОБРАЗОВАНИЕ»
ЖУРНАЛИСТ объединяет всех, кто занят в системе медиаобразования — делитесь опытом с коллегами в Клубе Журналиста! Пишите: info@jrnlst.ru, звоните: +7-499-152-19-07+7-499-152-34-73.

 

Как стать членом Клуба? Просто подписаться на журнал «Журналист».

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.