Союз журналистов России и Ассоциация юристов России объединяют свои усилия

Сегодня в Центральном доме журналиста состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией юристов России (АЮР) и Союзом журналистов России (СЖР). Две, пожалуй, крупнейшие общественные организации страны стали партнёрами не только де-факто, но и, если выражаться юридическим языком, де-юре.

«Сегодня мы делаем ещё один значимый и символичный шаг в деле выполнения предвыборных обещаний, данных нами на прошедшем в ноябре 2017 года съезде Союза журналистов России. Это обещание – постоянно «повышать профессиональную планку» по защите  интересов журналистов по всей стране, вне зависимости от их политической позиции, религиозных и иных  взглядов. Без сомнений, полноценную защиту попавшему в непростую ситуацию журналисту сложно оказывать без грамотной юридической поддержки. Поэтому соглашение, которое мы подписываем с Ассоциацией юристов России, имеет огромное значение. Наши собратья по перу и микрофону должны быть уверены, что СЖР совместно с АЮР в трудной ситуации всегда придут на помощь и окажут необходимую поддержку – от простой консультации до участия в судебных процессах. При этом, с помощью СМИ, сделают это с привлечением общественного внимания к той или иной проблеме. Ещё раз благодарю коллег по СЖР и АЮР за большую работу в подготовке этого соглашения», — заявил председатель СЖР Владимир Соловьёв во вступительном слове.

В свою очередь, председатель Правления Ассоциации юристов России Владимир Груздев отметил: «Мы приложим все усилия для создания правовой базы по защите прав и интересов тех людей, которые посвятили свою жизнь непростой, но очень интересной работе журналиста. Экспертное сообщество Ассоциации примет активное участие при разработке законопроектов, изменений постановлений, распоряжений Правительства России, которые, в свою очередь, повлекут за собой изменения в законодательстве в целом. Уверен, что в этом вопросе мы можем оказать профессиональное содействие Союзу журналистов России».

Договор подписали со стороны АЮР председатель Правления Ассоциации Владимир Груздев, со стороны СЖР — председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв.

Сразу после церемонии подписания свою оценку стратегическому партнёрству АЮР и СЖР дала глава юридической службы Союза журналистов России Наталья Голоснова.

«В своей работе юридическая служба СЖР регулярно сталкивается с запросами коллег по правовой тематике. При этом, обращения поступают из различных уголков страны по самым разным вопросам. И думаю, что теперь мы сможем реализовать уставные цели нашего Союза в части защиты прав журналистов, чтобы каждый член Союза, каждый журналист мог получить правовую поддержку не только в центральном аппарате, но и в региональном отделении».

Источник: Союз журналистов России

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.