В Севастополе провели «круглый стол» «Молодежь и будущее России»

В кинотеатре «Москва» собрались представители руководства города, кинематографисты, политологи, журналисты, духовенство, преподаватели и студенты городских вузов. На встрече подвели итоги всероссийской акции «Бесогон ТВ» в Севастополе, которая стартовала год назад.

Мероприятие инициировали представители Союза кинематографистов РФ в Севастополе, городского отделения Союза журналистов РФ, совместно с Севастопольским государственным университетом и филиалом МГУ, при содействии регионального отделения Российского общества политологов и Российского исторического общества.

Организаторы напомнили, что ровно год назад Никита Михалков дал добро на бесплатную демонстрацию в нашем городе 47 своих передач «Бесогон». После их просмотра проходили обсуждения, дискуссии. Диски с видеозаписями распространялись в воинских частях, учебных заведениях. Во многих передачах рассматривались, в том числе российско-украинские отношения.

«Мы еще раз убедились в мастерстве Никиты Михалкова, и с другой стороны — в том, что Россию волнуют проблемы, связанные с Севастополем, с Черноморским флотом, вопросы геополитической проблематики в нашем регионе. Еще раз подчеркивается, что Украина нам никакой не враг, народ этот наш братский по-прежнему, независимо от того, кто бы что ни говорил. Нам нет смысла рвать какие-то связи, но, к сожалению, бездумные политики, которые преследуют конкретные цели, сталкивают нас лбами», — отметил председатель Союза журналистов РФ Сергей Горбачев.

Руководитель СРО Российского общества политологов Дарья Маковская рассказала присутствующим, о тех угрозах, которые существуют для молодых граждан страны в современном обществе, а также рассказала о том, «что нужно делать, чтобы молодежь действительно стала будущим России, а не ориентировалась куда-то вовне». Студенты выступили с докладами на темы: «Каким я вижу свое будущее», «Моральные и правовые пределы свободы», «Проблемы ценностного выбора современной молодежи».

«Круглый стол — это практически научная конференция, потому что ребята глубоко погружались в материал. Мы не воздействовали на них, это их личные мысли, интерпретация того, что они видели, их отношение к современной реальности», — подчеркнула председатель Севастопольского представительства Союза кинематографистов России Татьяна Гагина-Клюева. По ее словам, демонстрация передач «Бесогон» в городе продолжится.

Источник: Севастополь.ру

 

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.