Так, какие мы? Объединяющие и единые!

«Если нет силы духа и разума – ничто уже не поможет добиться желаемого». Народная мудрость

Не буду оригинальным, если затрону тему выборов.     В данный период жизни в нашем Государстве – это, безусловно, главная и важная тема. Нового вряд ли можно что-то сказать…
Сегодня уже можно с большой уверенностью говорить о предстоящих ре-зультатах или, вернее, итогах выборов. Интриги как не было, так и не будет. Президентом будет избран… И это – по праву. Ибо из тех, кто решился попытать счастья возглавить Великую Россию, он – наиболее подготовленный и сможет продолжить успешно руководить Государством в этот сложный и достаточно непредсказуемый период мировой истории. Для народа российского – это серьёз-ный выбор: или быть на острие мировой политики, выжить и без больших потерь идти вперёд, или…
Мне иногда смешно, но одновременно и больно видеть, что среди 147 млн граждан страны нет пока достойного конкурента –  политика, экономиста, государственника. В какой-то мере заслуживают обратить на себя внимание некоторые наши сограждане, но надо, мне думается, им ещё поучиться быть политиками и управленцами крупного, международного масштаба. Видеть ведь надо не только теневые стороны жизни страны и людей, но и знать выход из проблемных ситуаций – как внутренних, так и международных. Хотелось бы надеяться, что к следующим выборам они поднатореют в уровне госуправления и будут достойными кандидатами на последующих выборах.
Думаю, что политическая близорукость по вопросам Крыма и Севастополя мешает иным политическим деятелям… Практически все соискатели президентского кресла заслуживают «похвалы» за то, что они многое обещают, но вряд ли когда-нибудь выполнят обещанное…
Что бы мне, как избирателю, как гражданину РФ, хотелось пожелать вновь избранному Президенту?
Во-первых, обновить команду. Ставить, не боясь, молодых, «борзых», желающих и умеющих трудиться специалистов на самые ответст-венные должности. Ставить, пока они не заражены бациллами коррупции, взя-точничества, кумовства.
Во-вторых, избавить людей от нищеты, от боязни завтрашнего дня из-за отсутствия работы, от невозможности вылечить близких, себя и т.п. Это не дело, когда на выборы тратятся миллиарды, а на спасение жизни ребёнка ищут деньги по «шапкам», собирая по копейкам. Не укладывается это в сознании…
В-третьих, за работу оплата должна быть адекватной, но не баснословной. Когда специалист, получив в управление бывшую совместную собственность, получает «вознаграждения» за свою деятельность сотнями тысяч долларов – это не только настораживает, а возмущает.
В-четвёртых, поднять престиж труда учёных, изобретателей, носи-телей новых прогрессивных идей. Искать таланты среди молодёжи, детей, в среде «простого люда», т.е. в рабочих кварталах, в глубинке. Вспомним Ломоносова, Королёва, Туполева и многих других.
В-пятых, чтобы была проведена административно-политическая реформа в государстве. Нынешняя система управления громоздкая, неповоротливая, и, как мне видится, изжила себя. Управлять из Центра таким большим количеством субъектов Федерации – трудно и неэффективно. Да и такое астрономическое количество разнообразных, порой, микроскопических, политических партий пользы стране и радости людям не добавляют.
Не буду больше утруждать перечислением того, что я хотел бы поже-лать вновь избранному Президенту, ибо он вряд ли меня услышит. Но вот то, что уже идёт поиск молодых и способных людей, а также и назначение их на достаточно высокие должности – меня радует.
Не скажу, правда, что это происходит и с нашими молодыми людьми, т.е. выходцами из Севастополя, но надеюсь, что в этом вопросе Президент нас ус-лышит. Неправда, что нас кто-то считает людьми второго сорта, мы такие же рос-сияне и способны не только быть статистами, или участвовать в «весне» – мы умеем трудиться, быть верными, любить Родину и Государство…
Считаю, что севастопольцы и крымчане просто обязаны пойти на выборы 18 марта, тем самым сказав «ДА!» своему решению от 16 марта 2014 года. У каждого, естественно, будет свой выбор, но вот обязанность у нас всех одна –  быть едиными до конца.
Да здравствуют Севастополь – Крым – Россия, и мы – народ единый!     В единстве – процветание и сила!

    Иван ЕРМАКОВ
Председатель СРО ПП «Патриоты России», 
    член Союза журналистов России

Источник: Флот XXI век

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Авторитетно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.