Севастопольских журналистов поздравили с Днем российской печати

13 января отмечается День российской печати. Именно в этот день в 1703 году в России по Указу Петра I вышел в свет первый номер российской газеты «Ведомости», которая издавалась в Москве и в Санкт-Петербурге. По случаю праздника, в Севастополе состоялось торжественное собрание, организованное Севастопольским отделением Союза журналистов России. Уже по традиции, мастеров пера чествовали в Академическом русском драматическом театре имени Анатолия Васильевича Луначарского.

СЕРГЕЙ ГОРБАЧЕВ, председатель Севастопольского регионального отделения Союза журналистов России:

«Все идет от слова, от текста, независимо от того, с чем человек работает: с клавиатурой, ручкой, с камерой или занимается общественными коммуникациями. Слово, русский язык – это главное. Поэтому праздник называется День российской печати, а по сути, это наш профессиональный праздник – День российской журналистики».

Журналистам зачитали приветственный адрес от Губернатора Севастополя, вручили грамоты и благодарности от Правительства города и Законодательного собрания Севастополя.

ТАТЬЯНА ЩЕРБАКОВА, депутат Законодательного собрания Севастополя:

«У журналистики еще одна есть важная функция – воспитательная. Кто, как не вы, можете показать, каким должно быть обсуждение любого вопроса, как нужно относиться к тем или иным происходящим вещам. Даже грамотный, красивый русский язык мы взрослые, которые давно закончили школу, можем подтянуть благодаря вашим усилиям, вашим стараниям. Спасибо вам большое».

Среди награжденных – журналисты Независимого телевидения Севастополя. Высокую оценку работе нашей телекомпании дал Губернатор Севастополя и Уполномоченный по правам человека.

ПАВЕЛ БУЦАЙ, Уполномоченный по правам человека в Севастополе:

«Поблагодарить вас в первую очередь за то, что вы остаетесь неравнодушны и понимаете проблемы простых людей. Огромного вам терпения, сил и творческого вдохновения».

Со старым Новым годом журналистов поздравили Дед Мороз и Снегурочка, а также ансамбль русской песни «Подворье».

Источник: НТС

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Видеооко. Добавьте в закладки постоянную ссылку.