В Крыму до конца года полностью заблокируют сигнал украинских радиостанций

В Крыму до конца года полностью заблокируют сигнал украинских радиостанций

По словам вице-премьера Полонского, трансляция украинского сигнала является попыткой «подрывной деятельности».

Власти Республики Крым до конца года уберут все возможности для вещания украинских радиостанций на территории полуострова. Об этом рассказал министр связи, информации и внутренней политики РК Дмитрий Полонский.

Чиновник заявил, что Украина пытается организовать регулярное вещание в регионе при помощи вышки в Херсонской области, однако все подобные попытки блокируются российской стороной.

Полонский подчеркнул, что в России вещание радиостанций и телевизионных каналов осуществляется в соответствии с законодательством, а остальное является попыткой «некой подрывной деятельности».

«Кроме того, есть меры, которые любое государство предпринимает по защите своей территории и своего информационного пространства. Они предпринимаются методично, и до конца этого года будут усилены — это однозначно», — сказал вице-премьер Крыма.

Он заверил, что в скором времени ситуация совместно с федеральными оранами будет доведена «до абсолюта».

Ранее мы писали, что крымские водители пожаловались на сильный сигнал украинских радиостанций. По их словам, на большом отрезке шоссе «Феодосия — Симферополь»  невозможно поймать российский канал, в то время как с украинскими такой проблемы нет.

«Не знаю, как по Крыму, но по шоссе «Феодосия — Симферополь», начиная от Старого Крыма и, практически, до самого Симферополя, при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций, прекрасен прием двух украинских — одна на украинском, другая на русском… что за дела творятся чудные?», — спросил один из водителей.

Источник: http://news.sevas.com/region-crimea/sobytija/v_krymu_razberutsya_s_problemoj_ukrainskih_radiostancij_dekabr_2017

 

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.