RT зарегистрировался в США иноагентом

Главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что телеканал RT America зарегистрировался в качестве иностранного агента в США по требованию минюста страны.

«Между уголовным делом и регистрацией мы выбрали последнее. С чем и поздравляем американскую свободу слова и всех, кто в нее все еще верит», – передает ее слова RT.

Напомним, власти США потребовали от RT America до 13 ноября зарегистрироваться в стране как иностранный агент. Требование минюст США вынес только в четверг, Симоньян назвала его «людоедским дедлайном».

Россия намеревается зеркально ответить на ограничения работы СМИ со стороны Вашингтона, однако конкретные меры сейчас обсуждаются.

Меры, как ожидается, будут предполагать поправки в закон об НКО, законопроект может быть одобрен Госдумой в течение недели.

Роскомнадзор отмечал, что может быть введена внесудебная блокировка ресурсов иностранных НКО в России, ресурсов иностранных и международных НКО, признанных нежелательными, а также предполагается изменение порядка прекращения работы СМИ, которые действуют в интересах иностранных лиц.

Источник: деловая газета «Взгляд»

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.