В МИД РФ возмущены недопуском журналистов из Крыма на совещание ОБСЕ в Вене

«Мы возмущены такого рода действиями австрийской стороны и глубоко огорчены одновременно. Тем не менее мы, конечно же, распространили указанный материал с полной стенограммой в качестве отдельного документа», – рассказал сайту «Звезды» начальник отдела департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич.

На проходившем в Вене совещание о свободе СМИ не пустили представителей Крыма. Австрийская сторона не выдала визы крымским журналистам, несмотря на то что они зарегистрировались по всем правилам и прошли необходимую аккредитацию.

«Как известно, и Сергей Лавров сегодня прокомментировал эту ситуацию, австрийская сторона не сочла возможным выдать визы для участия в этом мероприятии крымским журналистам, которые хотели приехать сюда для того, чтобы из первых рук передать нашим партнерам информацию о реальном положении вещей со средствами массовой информации в Крыму», – рассказал сайту «Звезды» начальник отдела департамента информации и печати МИД РФ Максим Буякевич.

Он также отметил, что австрийская сторона не только отказала крымским журналистам в визах, но и не дала даже возможности обеспечить трансляцию их видеообращения к участникам этого совещания.

«Мы возмущены такого рода действиями австрийской стороны и глубоко огорчены одновременно. Тем не менее мы, конечно же, распространили указанный материал с полной стенограммой в качестве отдельного документа», – заключил Буякевич.

Источник: ТРК Звезда

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.