Киев объявил крымчанам информационную войну

Спецслужбы Украины и так называемый центр противодействия российской пропаганде подключают общественников и активистов в Крыму к информационной войне.

Главная задача нанятых на работу интернет-ботов заключается в фабрикации различного рода «новостей» и «инсайдов» для дискредитации действующей власти в Крыму.

Издание «Новый день» опубликовало материал, в котором о работе новой схемы рассказал один из участников.

«Сбор», а точнее фабрикация, крымской «фактуры», «инсайда» и «серьезной аналитики» поручена матерым сетевым ботам, в том числе бывшим жителям республики под присмотром СБУ и западных специалистов, а право первой публикации, озвучивания и распространения, включая оппозиционные федеральные СМИ, возложено на местных крымских: общественных деятелей, политических блогеров с приемлемым количеством подписчиков и на хоть сколько-нибудь известные сайты, рассказал собеседник издания.

Активная фаза работы информационных диверсантов в Крыму развернется в январе-марте 2018 года – ближе к президентским выборам в России, считают эксперты. В настоящее время идет тестирование всех подразделений «фабрики фейков», обкатка методик и «разведка боем» на территории Крыма и в Москве.

Источник: Аргументы недели Крым

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.