В Совфеде предложили ввести ограничения в отношении пяти американских СМИ

Комиссия Совета федерации по защите госсуверенитета предложила Минкомсвязи ввести ограничения в отношении пяти американских СМИ, чья деятельность на территории России скорее пропагандистская, чем журналистская, сообщил источник в Совфеде.

«В списке пять американских СМИ, чья деятельность на территории России может считаться пропагандистской, а не журналистской», — передает его слова РИА «Новости».

По его словам, в этом списке оказались в том числе названные ранее «Голос Америки», «Радио Свобода» и CNN. Окончательно решение по рекомендациям Минкомсвязи примут 23 октября на заседании комиссии, после чего министерству направят предложения.

11 октября Минюст сообщил, что в отношении иностранных СМИ и их корреспондентов могут быть предприняты ответные меры на ограничения работы российских журналистов.

Перед этим стало известно, что Минюст направил предупреждения «Голосу Америки» и филиалам «Радио Свобода» в ответ на на угрозу наделения RT и Sputnik статусом иностранного агента в США. Этим американским СМИ также пригрозили наделением статуса иноагента.

Источник: деловая газета «Взгляд»

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.