В Союзе журналистов поддержали идею Путина о фильтрации информации

Секретарь Союза журналистов России рассказал НСН, что СМИ прежде всего нужно избавиться от правила пяти «С».

Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости минимизировать влияние государства на теле- и интернет-контент. По его словам, творческому сообществу необходимо самостоятельно фильтровать информацию, в том числе с морально-этической точки зрения. Владимир Путин выразил уверенность в том, что должны быть такие темы, которые окажутся под запретом во всех СМИ, но определить их должны сами журналисты. С такими словами глава России выступил 20 августа во время встречи с участниками молодёжного форума «Таврида».

Секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир в беседе с НСН признал необходимость саморегуляции СМИ.

«Журналистское сообщество, медийные структуры и общественные организации, связанные с журналистикой, готовы приступить к совместной выработке каких-то регулирующих норм изнутри сообщества. Необходимость в этом назрела. Поток информации, который обрушивается посредством теле-, радио-, интернет-вещания особенно на молодое поколение нуждается в саморегуляции. Нужно избавиться от пяти «С», которые обрушиваются на головы зрителей (секс, скандал, смерть, сенсация и спор)», — заявил НСН собеседник.

По словам Тимура Шафира опыт такой саморегуляции в течение многих десятилетий существует на Западе.

«Здесь мы говорим не о запретах и ограничениях, а о выработке рекомендаций и принятия медийным сообществом общего согласия на тему исполнения этих рекомендаций. Опыт [такой саморегуляции] существует в Западной Европе в течение многих десятилетий», — заключил Шафир.

Напомним, Владимир Путин посетил молодёжный форум «Таврида», который проходит в Крыму с 3 июля по 31 августа.

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.