«Золотая Балка» представила туристический комплекс с винным подвалом и рестораном

Агрофирма «Золотая Балка» отмечает первую годовщину Шампанерии «ТерруАрт» открытием демонстрационного винного подвала площадью 600 кв. м и гастрономического ресторана «Золотая Балка».

Этот шаг можно назвать знаковым не только для винодельни, но и для всего полуострова: впервые в Крыму создается отдельный туристический кластер, сформированный вокруг винного производства. Новый винный подвал, расположенный на цокольном этаже здания Шампанерии, построен по современным европейским технологиям и предназначен для выдержки и хранения классических игристых и тихих вин. В настоящее время в подвале находятся на выдержке 50 тысяч бутылок тихого и более полутора тысяч игристого вина, изготовленного по классической технологии. Все туристы могут здесь в интерактивном формате познакомиться с процессом рождения вина.

Концепция ресторана «Золотая Балка» – это авторская гастрономия на основе отборных крымских сезонных продуктов. За меню отвечает молодой и талантливый шеф-повар Николай Чернов, который работал под руководством знаменитого «московского итальянца» Флавио Бьязатти из столичного ресторана «Марио». Гости могут попробовать рецепты блюд разных стран мира в креативном исполнении и эффектной подаче. Николай Чернов совершил множество экспедиций по всему полуострову в поисках самых качественных местных специалитетов. Это и мясо от лучших фермерских хозяйств, и рыба, и птица, и морские деликатесы, и великолепные крымские сыры.

Эксклюзивное для Крыма предложение – собственное кондитерское производство и хлебопекарня. Бывший шеф-кондитер московских ресторанов «Донна Маргарита» и «Веранда у дачи»  Наталья Пак будет радовать гостей ресторана свежим хлебом и авторскими  десертами. Предусмотрена также услуга take away. В барной карте представлены игристые и тихие вина «Золотой Балки», а также лучшие вина от ведущих производителей Крыма.

Открытое пространство на крыше Шампанерии станет площадкой для диджей-сетов и вечеринками – по аналогии с легендарным средиземноморским «Café del Mar». Зимой здесь будут установлены шатры и горелки, поэтому наслаждаться вкусной едой и фантастическими закатами в «Золотой Балке» можно будет круглый год.

В новом летнем сезоне «Золотая Балка» запускает проект активного туризма, включающий в себя велопрогулки по виноградникам,  поездки на квадроциклах, увлекательные квесты, пешие походы по историческим и культурным местам Балаклавы.  Без внимания не остаются и маленькие гости винодельни, приехавшие на отдых с родителями: все лето здесь работают детские аттракционы и опытные аниматоры.

По материалам Пресс-службы ООО «Агрофирма «Золотая Балка»

Материал публикуется на основе творческого сотрудничества с Союзом журналистов Севастополя

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.