«Прямая линия с президентом России» состоится 15 июня

«Прямая линия с Владимиром Путиным» состоится в четверг, 15 июня — как обычно, в полдень. И будет она пятнадцатой по счету. Цифра получилась красивая: 15-15. Необычно другое: месяц проведения — не уже привычный апрель, а июнь.

Перенести мероприятие с весны на лето в Кремле решили еще давно, объяснив графиком руководителя страны. «Никакой здесь идеологической или иной подоплеки нет», — заверил журналистов пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, когда его спрашивали, не связано ли это с акциями протеста. Решение было принято задолго до этого.

Трансляцию общения главы государства с народом будут вести телеканалы «Первый», «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Маяк», «Вести FM» и «Радио России». Принимают вопросы с 8.00 утра 4 июня до самого окончания программы. И как обычно, в эфире прозвучат самые интересные и актуальные.

Задать вопрос может любой уже сейчас, позвонив по телефону, отправив SMS или MMS, а также через сайт или мобильное приложение. Не останутся внакладе и пользователи соцсетей. «На этот раз уже двух: «ВКонтакте» и «Одноклассники», — сообщили в Кремле. Причем в этом году через соцсети можно отправить не только текст, но и видеоролик президенту.

Вопросы к главе государства принимают с 8.00 утра 4 июня до самого окончания программы

Жизнь не стоит на месте, и не зря Владимир Путин на ПМЭФ так много говорил о важности цифровых технологий: прямо во время эфира свой видеоканал со студией «Прямой линии» смогут организовать как обладатели приложения «Москва-Путину», так и те, у кого установлено российское приложение «OK Live», скачать его можно на мобильное устройство совершенно бесплатно в магазинах AppStore и GooglePlay.

Контакт Единого центра обработки сообщений — 8-800-200-40-40. Звонок бесплатный. Из-за границы можно набрать +7-499-550-40-40, +7-495-539-40-40. Для SMS и MMS — другой номер, короткий: 0-40-40, только с телефонов российских операторов связи, зато тоже бесплатно. Ограничения установлены еще на язык — русский, и объем — не более 70 знаков. Можно воспользоваться сайтом moskva-putinu.ru (москва-путину.рф), на котором, кстати, собирается статистика по самым популярным вопросам и предыдущим «Прямым линиям».

Кстати, в прошлом году в адрес президента поступило 2,83 млн обращений, президент отвечал на 80 вопросов 3 часа 40 минут.

«Прямая линия» вызвала живой интерес хакеров, атаки которых удалось благополучно отбить. Неожиданно возросла активность пенсионеров, причем они вовсю пользовались современными технологиями. В этом году интерес к мероприятию ожидается не меньший, если не больший.

Президент обычно сам готовится к мероприятию, разбирается с массивом вопросов, вникает в их суть, накапливает различные данные для ответов, и в эти дни чиновники «дежурят» у телефонов — ждут звонков из Кремля. «Прямая линия» — наверное, лучший в мире соцопрос, которым глава государства пользуется в своей повседневной работе, говорил журналистам Дмитрий Песков.

Источник: Российская газета

 

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.