«Золотая Балка» в 2017 году: квесты, велотуры и гастро-сеты. Презентована Программа винного туризма

Агрофирма «Золотая Балка» представила концепцию Программы винного туризма на 2017 год на прошедшем туристическом форуме «Открытый Крым».

 

Форум  «Открытый Крым» прошел в начале марта в Ялте. По оценке экспертов, его можно назвать историческим для развития местного виноделия. Впервые за историю винного туризма в Крыму эта тема выделена в отдельную секцию. В рамках форума состоялась Презентация новых туристических продуктов эногастрономического туризма Республики Крым и города федерального значения Севастополь. Агрофирма «Золотая Балка» представила концепцию своей Программы винного туризма на этот год.

Помимо разнообразных дегустаций и экскурсий на завод и виноградники, компания предлагает гостям Крымского полуострова и города-героя Севастополя специальную программу квеста, связанную с историческими личностями Балаклавы и с местным виноделием. Старт программы запланирован на конец марта. Дата выбрана неслучайно: первый квест будет посвящен дню рождения Александра Николаевича Витмера  –основателя винных подвалов Золотой Балки  и приурочен к  его 178-й годовщине со дня рождения (26 марта1839 г.)

С конца апреля «Золотая Балка» запускает Программу велотуров по окрестностям Балаклавы, где происходило множество исторических для страны событий. Сегодня здесь берет начало Большая Севастопольская тропа, откуда могут стартовать увлекательные велопутешествия. Программа велосипедных экскурсий начнется с массового костюмированного велозаезда в Балаклаве по примеру веломарафонов в ряде стран Европы. Представители молодежных организаций Севастополя и Крыма, а также все велолюбители смогут принять участие в этом празднике.

Одна из главных экскурсионных программ компании объединит в общую концепцию местное виноделие и локальную гастрономию. В рамках этого проекта накануне майских праздников в Шампанерии ТерруАрт «Золотой Балки» откроется уникальный ресторан на основе крымских продуктов. Шеф-повар подберет для гостей специальные сеты закусок из местных специалитетов ко всем крымским винам.

В мае планируется также открытие винного подвала Шампанерии, который станет настоящей «визитной карточкой» «Золотой Балки». Здесь будут храниться бочки с выдержанными тихими винами и бутылки классических игристых вин. Гостям Шампанерии предложат начать экскурсии с винного подвала, где их познакомят с этапами производства классического шампанского и процессом ремюажа, а затем пригласят на дегустацию.

«Золотая Балка» активно участвует в открытии туристического сезона и инициирует новые интересные направления для привлечения отдыхающих на полуостров.

По материалам Пресс-службы ООО «Агрофирма «Золотая Балка»

Материал публикуется на основе творческого сотрудничества с Союзом журналистов Севастополя

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.