Вышел июньский номер ЖУРНАЛИСТа!
Когда-то, если верить песне, журналисту приходилось ради нескольких строчек в газете шагать трое суток и не спать 72 часа кряду. Потом, с течением времени и сменой технологий, наша работа стала преимущественно сидячей. А на «удаленке» – даже лежачей.
Но есть в нашем цехе бригада, которой словно чернильную ручку кое-куда вставили. Не сидится им на месте. Имя им – тревел–журналисты.
Именно этому жанру будет посвящена главная тема июньского номера ЖУРНАЛИСТа!
Хотите узнать о специфике работы и трендах в тревел-журналистике, получить советы от тревел-фотографа и решить, с чего начать этот непростой, но интересный путь? Ответы — в журнале!
|
Всероссийский деловой форум «Качественная пресса. Жизнь в новых реалиях»
Всероссийский деловой форум «Качественная пресса. Жизнь в новых реалиях» пройдет 3-4 июня 2025 года.
Лучшим СМИ будет вручен Знак отличия «Золотой фонд прессы-2025», а также состоится награждение победителей конкурсов «Главный редактор года», «Золотой Лотос», «Хрустальная матрешка», «Маленький принц», «Лучшее корпоративное издание», «Лучший дизайн СМИ».
Трансляция форума будет доступна в нашем ВК-сообществе: присоединяйтесь, смотрите выступления экспертов и церемонию награждения онлайн!
|
Неотыгранная Зозуля
Под таким загадочным названием в рубрике «Клуб продвинутого журналиста» мы опубликовали разбор материала газеты «Маяк»!
Проанализировать материал вместе с нами и прочитать заключение журналиста можно на нашем сайте:
|
О быстрочтении и точках входа
Существует такой принцип — «быстрочтение». Это простое правило – чем больше «точек входа» в публикации, тем больше вероятность, что читатель «зацепится» за нее. А тот, что уже читает, — не «отцепится».
В России лучшим примером этого принципа служит «Вечерняя Москва» и «Деловой Петербург».
О том, как применять принцип «быстрочтения» и как из материала «для галочки» сделать материал для чтения — на нашем сайте в материале Сергея Мешавкина!
|