Внимание, конкурс: Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!

ПОЛОЖЕНИЕ

о 4-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов «Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»

 

Утверждено

Правлением Севастопольской региональной организации СЖР

5 февраля 2020г.

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о 4-м Общегородском творческом профессиональном Конкурсе журналистов «Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»

 (проводится с марта по ноябрь 2020 года)

 

  1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации, проведения и подведения итогов конкурса журналистов г. Севастополя – 4-го Общегородского творческого профессионального конкурса журналистов «Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!» (далее – Конкурс).

 

1.2. Учредителем и организатором Конкурса является Севастопольское отделение Союза журналистов России.

1.3. Конкурс проводится при поддержке Правительства Севастополя и лично Губернатора г. Севастополя.

1.4. Конкурс проводится в целях привлечения внимания средств массовой информации (далее – СМИ), институтов гражданского общества, граждан и организаций к широкому спектру проблем патриотического воспитания в Городе-Герое Севастополе, разоблачения фальсификаторов истории, стимулирования созидательных процессов, формирования позитивных информационных трендов, а также для выявления и поощрения авторов лучших журналистских работ по данной тематике. Основой для работы являются знаковые юбилеи 2020 года – Год Памяти и Славы: 75-летие Великой Победы, 100-летие окончания Гражданской войны и другие важные для города и флота события.

  1. Цели и задачи Конкурса:

– повышение вклада журналистов Севастополя в реализацию задач патриотического воспитания, борьбу с фальсификаторами Истории, сохранение идентичности Города-Героя, демонстрация и пропаганда его вклада в историю Отечества;

– формирование в общественном мнении позитивного настроя при решении задач социально-экономического развития Севастополя – самого молодого субъекта Федерации, консолидация здоровых сил социума. Обеспечение связи времён и поколений;

– активное привлечение граждан, СМИ, общественных организаций и объединений к систематическому освещению хода работы по сохранению Истории, патриотическому воспитанию, разоблачению фальсификаторов Истории, а также к действенному влиянию на ход происходящих в городе перемен;

– повышение эффективности информационного освещения современного развития Севастополя, внедрение в сознание граждан взвешенного восприятия событий, происходящих в условиях информационных войн, развернутых против России, противодействие лжи и недобросовестной информации в СМИ с вовлечением в этот процесс всех слоев общества;

– информационная поддержка созидательных, творческих процессов, проявления гражданской инициативы, показ примеров подвижничества севастопольцев, чей труд способствует социально-экономическому и гуманитарному развитию Города-Героя, укреплению духовности граждан Российской Федерации и наших соотечественников;

– использование результатов Конкурса для выявления новых ярких авторов, стимулирования создания содержательных работ, посвященных Городу и Флоту, поощрения лучших авторов.

  1. Участники Конкурса

3.1. Участниками Конкурса могут быть журналисты, общественные деятели, блогеры, творческие и авторские коллективы редакций печатных, теле- и радиовещательных СМИ, информационных порталов, а также представители пресс-служб федеральных и региональных органов власти, работающие в Севастополе на постоянной основе.

  1. Условия и порядок проведения Конкурса

4.1. Требования к конкурсным работам:

а) материалы (статья, теле- или радиопередача, фоторепортаж), представляемые на Конкурс, должны быть обязательно опубликованы в любых СМИ, выпущены в эфир в период с 1 января до 22 ноября 2020 года включительно.

б) представленные на Конкурс материалы должны соответствовать целям и задачам Конкурса, указанным в разделе 2 настоящего Положения.

4.2. Заявка на участие в Конкурсе подаётся журналистом или руководителем редакции или творческого коллектива, создавшего и опубликовавшего, выпустившего в эфир материалы на тему Конкурса. На каждый материал, представленный на Конкурс, оформляется отдельная заявка.

4.3. Участники конкурса имеют право подавать несколько заявок, в том числе по разным номинациям (категориям). Одни и те же материалы одним участником могут быть поданы на Конкурс только по одной номинации.

4.4. Рекламные материалы, размещенные в печатных и сетевых изданиях, в эфире теле- и радиопрограмм, а также информационные материалы, выпущенные на коммерческих условиях, к участию в Конкурсе не допускаются.

  1. Конкурс проводится по следующим номинациям (категориям):

I категория – телевидение;

II категория – радио;

III категория – печатные СМИ;

IV категория – интернет-ресурсы;

V категория – блогеры, фрилансеры;

VI категория – фотоработы.

  1. Организация Конкурса

6.1. Организационное обеспечение проведения конкурса осуществляет Севастопольское отделение Союза журналистов России при содействии Севастопольской Морской библиотеки им. М.П. Лазарева, для чего создается Оргкомитет.

6.2. Для участия в конкурсе журналисты и редакции СМИ представляют в Оргкомитет Конкурса – Севастопольская Морская библиотека им. М.П. Лазарева, пр. Нахимова, 7, каб. 32 (Почтовый адрес: 299038 г.Севастополь-38, А/Я-45; электронный адрес: joursev2014@mail.ru; контактный телефон: +7 978 78 29 107) следующие документы с пометкой «Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»

 

 – заявку от юридического лица, осуществляющего выпуск средства массовой информации, в которой указываются: полное название средства массовой информации, почтовый адрес, фамилия, имя, отчество руководителя (полностью), контактные телефоны (факсы), электронный адрес;

– если участие в Конкурсе принимает журналист-фрилансер или блогер, предоставляются следующие данные: заявка на участие, в которой указываются ФИО участника, почтовый адрес, контактные телефоны и электронный адрес;

– конкурсные информационные материалы, распространенные в средствах массовой информации в период с 1 января по 22 ноября 2020 года (копия или подлинник газетной или журнальной публикации; DVD-диск или флеш-накопитель с копией телепередачи, видеофильма с расшифровкой; CD-диск или флеш-накопитель с копией радиопередачи с расшифровкой). Фотоработы (не более 3-х) представляются на CD-диске или флеш-накопителе и в распечатанном виде форматом 20х30 см. В случае, если материал опубликован в авторском блоге – распечатка опубликованного материала и ссылка на его постоянный веб-адрес.

6.3. Если материалы были опубликованы или выпущены на национальных языках народов России, предоставляются авторские переводы на русский язык в одном экземпляре.

  1. Подведение итогов и поощрение победителей Конкурса

7.1. Для подведения итогов Конкурса формируется Жюри, в которое входят: члены Правления Севастопольской организации Союза журналистов России, представители Правительства Севастополя и общественных организаций;

7.2. По итогам Конкурса по каждой из перечисленных в п. 5. номинаций (категорий) победителям вручаются дипломы и памятные призы. По решению организаторов могут присуждаться специальные награды.

7.3. Награждение победителей проводится в торжественной обстановке. Конкретное время и место подведения итогов Конкурса определяется Оргкомитетом и доводится до сведения победителей и участников Конкурса не позднее, чем за 7 дней до церемонии награждения.

7.4. По итогам Конкурса организуется выставка фоторабот.

7.5. Информация о Конкурсе, содержащая материалы о ходе его проведения и итогах, об участниках Конкурса, а также фотоматериалы и публикации, представленные на него, размещаются на информационных порталах организаторов Конкурса, а также распространяются Оргкомитетом через другие СМИ.

7.6. Материальное поощрение победителей и участников конкурса может осуществляться за счет спонсоров и партнеров конкурса.

Председатель Севастопольской региональной организации СЖР

 С.П. Горбачев

Запись опубликована в рубрике Конкурсы, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: Внимание, конкурс: Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!

  1. Александр говорит:

    Глава государства рассказал, как Россия будет отвечать на попытки исказить историю — правдой победит ложь, и указал региональным и местным властям заботиться о каждом ветеране. Об этом он заявил в Кремле на заседании оргкомитета «Победа», посвященном подготовке к проведению Года памяти и славы и предотвращению фальсификации истории о Великой Отечественной войне. Наступающий год — 75-летия Великой Победы — в России пройдет как Год памяти и славы. Президент призвал наполнить его живым содержанием, исключить формальный, равнодушный подход к организации мероприятий. Везде есть свои герои Великой Отечественной — фронтовики и труженики тыла. «Именно им нужно уделить самое высокое, пристальное сердечное внимание и заботу. Руководители регионов и уж тем более главы муниципалитетов обязаны знать нужды каждого ветерана, реагировать на их просьбы максимально чутко и в приоритетном порядке», — указал глава государства.

  2. Уведомление: «Год Памяти и Славы: мы – за правду Истории!»: конкурс продлён, у него появился генеральный спонсор | Журналист Севастополя

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *