Минприроды России объявляет о начале Конкурса «В гармонии с природой» 2020!

Конкурс «В гармонии с природой», учрежденный в 2020 году Минприроды России, объявляет о начале приема работ! Конкурс направлен на привлечение общественного внимания и освещение таких тем, как экология, природоохранная деятельность, ресурсосбережение и сохранение биоразнообразия. Попробовать свои силы можно в трех номинациях «Лучшая фотография (серия снимков)», «Лучший видеосюжет», «Лучший текстовый материал».

В Конкурсе могут принять участие все, чьи работы были опубликованы с 1.01.2020 по 31.10.2020 в средствах массовой информации, имеющих лицензию на территории РФ. Мы будем рады видеть среди заявителей журналистов, фото-видео корреспондентов, а также авторов и авторские коллективы отдельных публикаций.

Победителей, которые будут выбраны путем открытого голосования среди пользователей социальной сети Facebook, ждут дипломы и памятные награды с символикой Конкурса! Голосование состоится в ноябре 2020 года. Подведение итогов конкурса запланировано на декабрь 2020 года.

Прием заявлений на Конкурс продлится до 1 ноября 2020 года. Ждем работы на почту konkursmedia2020@gmail.com

Более подробно ознакомиться с положением о Конкурсе, следить за датой голосования можно в группе Организатора  https://www.facebook.com/konkursmedia/

 

ПОЛОЖЕНИЕ

конкурс «В гармонии с природой — 2020»

  1. Общие положения
    • Конкурс «В гармонии с природой» проводится Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации (далее – Минприроды России, Организатор).
    • Цель Конкурса – привлечение общественного внимания к вопросам взаимодействия человека и природы, ресурсосбережения, сохранения природного разнообразия с участием журналистов, фотографов, авторов, освещающих эти вопросы.
    • Конкурс проводится в 3 (трех) номинациях.
    • В Конкурсе могут принять участие журналисты, фотокорреспонденты, фотографы федеральных и региональных периодических печатных и онлайн-изданий, информационных агентств, телеканалов, зарегистрированных на территории Российской Федерации как средства массовой информации, а также авторы (авторские коллективы) отдельных публикаций в СМИ – резиденты Российской Федерации.
    • В Конкурсе не могут принимать участие работники и представители Минприроды России, члены семей таких работников и представителей, а также работники и представители любых других лиц, имеющих непосредственное отношение к организации или проведению настоящего Конкурса.
    • Оценка конкурсных работ происходит путем публикации их на странице мероприятия (Конкурса) в социальных сетях https://www.facebook.com/konkursmedia/ и открытого онлайн-голосования пользователей. К оценке работ Организатором могут быть также привлечены авторитетные журналисты, фотографы и видеооператоры, представители отраслевых экспертных сообществ, российские блогеры.
    • Итоги Конкурса оформляются протоколом.
    • Информация об итогах Конкурса публикуется на официальном сайте Минприроды России, в официальных аккаунтах Минприроды России в социальных сетях, а также в средствах массовой информации.
  2. Предмет и сроки проведения Конкурса
    • Предметом Конкурса являются текстовые материалы и/или фотографии (серии фотографий), и/или видеосюжеты, опубликованные в российских периодических печатных и онлайн-изданиях за период с 1 января 2020 года до 31 октября 2020 года и направленные на Конкурс в электронном виде.
    • Работы конкурсантов принимаются в трех номинациях: «Лучший текстовой материал», «Лучшая фотография (серия фотографий)» и «Лучший видеосюжет».
    • Срок представления конкурсных работ: с 5 августа по 1 ноября 2020 года. В последний день (1.11.2020 г.) работы принимаются до 18.00 по московскому времени.

 

  1. Номинации Конкурса

3.1 В рамках Конкурса устанавливаются 3 (три) номинации: «Лучший текстовой материал», «Лучшая фотография (серия фотографий)» и «Лучший видеосюжет».

3.2 В каждой из трех номинаций будет определен один победитель.

  1. Критерии конкурсного отбора

4.1 При оценке конкурсных работ критерием является количество голосов (лайков) пользователей социальных медиа, отданных той или иной работе в период голосования Конкурса.

4.2 При оценке текстовых материалов рекомендуется использовать следующие критерии:

  • Раскрытие поставленного автором вопроса.
  • Новизна освещаемой автором темы.
  • Актуальность освещаемой автором темы.
  • Соответствие замысла и воплощения работы рубрике Конкурса.
  • Острота и яркость языка написания.

4.3 При оценке фотографий (серий фотографий) и видеосюжетов рекомендуется использовать следующие критерии:

  • Художественная выразительность.
  • Технический уровень.
  • Сложность условий, в которых была создана работа.
  • Уникальность момента, отображенного в работе.
  • Соответствие замысла и воплощения работы рубрике Конкурса.

  1. Требования к представляемым материалам

5.1 Требования к текстовым (статьям) материалам:

  • Материал должен быть представлен в электронном виде в формате Word (с расширением doc, docx, rtf), а также ссылки на публикацию в сети (для электронных СМИ).
  • Материал должен сопровождаться письмом в свободной форме с указанием места и даты публикации материала, заверенным главным редактором СМИ, в котором он был опубликован (число, подпись, расшифровка фамилии и должности, печать). Сопроводительное письмо при необходимости может включать копию (скан) страницы печатного издания с материалом.

5.2 Требования к фотографиям:

— Фотографии (серии фотографий) должны быть представлены в электронном виде (минимальный размер фотографии – от 2000 пикселей по меньшей стороне, при разрешении 300 dpi, размер не менее 2 Мб).

— Допускается минимальная обработка изображения в редакторских программах, не искажающая отображаемую автором реальность.

— Информация об источнике опубликованной фотографии (серии фотографий) (название СМИ, номер, дата) с приложением копии (скана) страницы печатного издания с фотографией или ссылки на публикацию в сети.

5.3 Требования к видеосюжетам:

— Видеосюжет должны быть представлен в виде гиперссылки на источник публикации.

— Минимальная продолжительность видеосюжета – не менее одной минуты в формате Full-HD или выше.

— Информация об источнике опубликованного видеосюжета (название СМИ, дата) с приложением копии (скана) страницы СМИ с фотографией заставки видеосюжета.

  1. Порядок представления материалов на Конкурс

6.1 Количество представляемых одним автором материалов (текстов, фотографий/серий фотографий, видеосюжетов) – не более одного.

6.2 Максимальное число фотографий в одной серии фотографий – 5 штук.

6.3 Для участия в Конкурсе необходимо заполнить заявку (бланк заявки в приложении) и отправить ее на Конкурс вместе с предоставляемыми для оценки материалами.

6.4 Представляемые на Конкурс материалы (текст, фотографии, видеосюжет) в электронном виде принимаются по электронной почте konkursmedia2020@gmail.com.

6.5. Рабочая группа Конкурса регулярно по мере поступления конкурсных заявок осуществляет размещение поступивших на конкурс материалов на площадке Конкурса (странице мероприятия в социальных медиа – https://www.facebook.com/konkursmedia/) .

6.6. Направляя заявку и предоставляя работы для участия в Конкурсе, участник дает согласие на их последующее использование Минприроды России и подведомственным ему учреждениям (на официальном сайте, при изготовлении полиграфической продукции, видеопродукции Минприроды России) с указанием автора и авторского названия работы.

6.7. Заявка может быть отклонена Организатором по причине несоответствия требованиям к конкурсным материалам и срокам их подачи без объяснения причин. Рабочая группа может объяснить причину недопущения работы к участию в Конкурсе, после письменного обращения участника с адреса электронной почты, указанного автором в заявке.

  1. Организация и подведение итогов Конкурса

7.1 Для проведения конкурса создается Рабочая группа.

7.2 На Рабочую группу возлагаются обязанности организационно-технического обеспечения Конкурса.

7.3. По окончанию приема заявок, будут отобраны по пять финалистов в каждой номинации, набравшие наибольшее количество голосов (лайков) под опубликованными на странице https://www.facebook.com/konkursmedia работами. Последний этап голосования состоится в ноябре 2020 года среди пользователей социальной сети Facebook, для выявления победителей среди пяти финалистов в каждой номинации Конкурса. Точная дата завершающего голосования будет объявлена в группе Организатора. В случае, если две и (или) более работы набрали одинаковое количество голосов (лайков), то победитель определяется Организатором, в соответствии с критериями отбора, регламентированными разделом 4 настоящего Положения.

7.4 Результаты конкурса и информация о победителях будут размещены на официальном сайте Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

7.5 Результаты конкурса объявляются в декабре 2020 года.

7.6 Победители Конкурса награждаются памятными подарками и дипломами.

7.7 Организатор оставляет за собой право присвоения дополнительных наград в номинациях.

 

Запись опубликована в рубрике Конкурсы, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

3 комментария: Минприроды России объявляет о начале Конкурса «В гармонии с природой» 2020!

  1. 1 апреля в Международный день птиц, стартует, уже ставший традиционным, международный конкурс фотографий Живая природа Алтая , посвящённый дикой природе и заповедным местам, в которых мало кому суждено побывать. На конкурс принимаются фотографии, сделанные на территории Алтайского края и Республики Алтай, а также Казахстанского, Монгольского и Китайского Алтая. Приглашаем посетить церемонию награждения победителей и призёров IX Международного фотоконкурса “Живая природа Алтая”

  2. Валерий говорит:

    Астраханские журналисты стали обладателями  Дипломов Всероссийского конкурса СМИ «Патриот России 2020»

  3. Мила говорит:

    Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) объявляет о проведении в 2020 г. Всероссийского конкурса «Патриот России» на лучшее освещение в электронных и печатных средствах массовой информации темы патриотического воспитания. В Серове при поддержке первичной организации СТСЖ стартовал городской литературный конкурс, посвященный 75-летию Победы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *