#ЯживуВРоссии

Участвуйте!

Продолжается приём работ на Всероссийский журналистский конкурс «Я живу в России»

Дорогие коллеги!

Приглашаем Вас, молодых российских профессиональных и гражданских журналистов, присоединиться к Всероссийскому конкурсу «Я живу в России», который ежегодно проводится в рамках одноименного мультимедийного проекта при поддержке Союза журналистов России и Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Его цель – объединить журналистов со всей России и их материалы, рассказывающие в разных визуальных форматах о жителях страны, о тех людях, которые нашли свое призвание и формулу жизни. Это истории об их ежедневном труде, часто непростых судьбах, неутомимом оптимизме и любви к профессии.

 

О проекте

Вот счастливчики, которые нашли дело своей жизни. Каждый их день не начинается с улыбки, но в повседневной, порой трудной работе они видят пользу, находят свою жизненную философию.

Посмотрите на жизнь глазами людей, которые не стремятся завоевать мир и набрать популярность, узнайте о необычных профессиях и судьбах.

Проект #ЯживуВРоссии покажет вам обычных людей с их простой и удивительной жизнью.

 

Здесь и сейчас

Каждый день журналисты, фотографы, режиссеры и блогеры рассказывают о тех, кто живет рядом с ними: о россиянах из 11 часовых поясов нашей страны. Из этих историй мы узнаем о ежедневном труде, часто непростых судьбах и неутомимом оптимизме героев, об их прошлом и будущем.

Проект «Я живу в России» – это ещё одно напоминание новому поколению, что за быстротечным развитием технологий часто отходит на второй план главная цель нашей профессии. Она состоит не только в том, чтобы продвигать свой личный блог или вести прямую трансляцию с места событий, делясь с миром своими рассуждениями. Технологии – лишь средства, при помощи которых можно вернуться к тому, что действительно ценно. Вернуться к человеку. Сайт Всероссийского проекта «Я живу в России» – пример того, как ремесло объединяется с профессией, как новые технологии помогают визуально раскрыть истории судеб обычных людей, живущих в одиннадцати часовых поясах нашей страны, и сделать их достоянием общественности.

 

Проект на сегодняшний день собрал

более 1000 материалов в разных журналистских форматах из 50 регионов России. В 2020 году мы продолжаем собирать истории интересных людей из разных уголков нашей страны и вновь запускаем конкурс на лучший лонгрид, фото- и видеосюжет. Уверены, что таких героев, о которых нужно рассказать в социальных медиа, осталось еще немало.

Конкурс проводится по трём направлениям: печатная, фото- и тележурналистика. Чтобы стать участником, необходимо отправить материал на почту lifeinrussia.project@gmail.com в одном из следующих форматов: лонгрид, фоторепортаж или видеорепортаж. Работы должны нести в себе сопереживание и соответствовать единой теме «Я живу в России». Заявки принимаются до 1 октября 2020 года, оглашение списка победителей и лауреатов состоится 1 ноября 2020 года. Условия участия и требования к конкурсным работам размещены на сайте проекта: http://www.iliveinrussia.ru/konkurs2020.

Работы будут опубликованы на портале «Я живу в России», сайте Союза журналистов России и переведены на английский язык для иностранной аудитории. Авторы лучших материалов за счет оргкомитета будут приглашены на XV Юбилейный международный медиафорум «Диалог культур», который пройдет в Государственном Эрмитаже в Санкт-Петербурге с 24 по 26 ноября 2020 года, где смогут не только представить свои проекты иностранным журналистам, но и получат возможность опубликовать их на зарубежных сайтах и порталах.

Будем очень рады, если вы проявите интерес к конкурсу и примете в нём участие, чтобы показать истории россиян, которые могут занять достойное место в медиапространстве нашей страны.

 

С уважением,

От имени Оргкомитета конкурса

Ашот Джазоян,

секретарь Союза журналистов России

Запись опубликована в рубрике Конкурсы, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *