ЖУРНАЛИСТ СЕВАСТОПОЛЯ! УЧАСТВУЙ, ПОМНИ, ПИШИ!

Севастопольское региональное отделение СЖР продолжает акцию «Память» и подготовку «Антологии севастопольской журналистики». К участию приглашаются все журналисты Города-Героя.

В соответствии с планом работы на 2019 год СРО СЖР при поддержке Правительства Севастополя продолжает организованную им акцию «Память». 5 мая, в День советской печати, отмечаемый как День памяти журналистов всех поколений, была проведена памятная церемония у Вечного огня у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 гг.

В конце апреля – начале мая по инициативе коллективов редакций СМИ и ветеранов приведены в порядок места захоронений журналистов, в конце своей жизни остававшихся одинокими людьми.

Продолжается сбор материалов для подготовки публикаций на ресурсах СРО СЖР о севастопольских журналистах, чьи имена малоизвестны или преданы забвению.

Идет сбор материалов для проекта «Антология севастопольской журналистики и издания «Энциклопедии севастопольской журналистики». Принимаются материалы разных жанров для формирования трех разделов:

— «Журналисты Севастополя и в Севастополе» (очерки, зарисовки, справочно-биографические и фотоматериалы о журналистах города-героя, а также коллегах, приезжавших в наш город для работы и творческого поиска);

— «Малая энциклопедия севастопольской журналистики» (очерковые и справочные материалы о севастопольских СМИ XIX-XXI веков – как выходившие когда-то, так и действующие сегодня);

— «Храним и помним» (материалы мемуарного плана о журналистской работе, воспоминания о коллегах, наблюдения и мысли о творческом процессе).

Присланные и переданные материалы будут опубликованы на сайте «Журналист Севастополя», в альманахе «Севастопольская весна» и газете «Слово Севастополя». Эти публикации станут основой для издания книги-сборника.

Материалы можно пересылать по адресу joursev2014@mail.ru или оставлять у вахтера Морской библиотеки для С.П. Горбачева (желательно в электронном виде).

 

Запись опубликована в рубрике Новости, Обьявления. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *