Журналисты Севастополя: Алексей Григорьев

Григорьев Алексей Викторович родился 25 марта 1962 г. в городе Севастополе в семье служащих.

С сентября 1969-го по июль 1979 г. учился в севастопольской средней общеобразовательной школе № 1, где и получил аттестат о полном среднем образовании.

После окончания школы в 1979 поступил на факультет автоматизации и комплексной механизации машиностроения Севастопольского приборостроительного института, который окончил в июле 1984, получив диплом с отличием по специальности инженер-электромеханик.

С сентября 1984-го по сентябрь 1988 г. работал инженером-технологом на предприятии «Приборостроительный завод им. В.И. Ленина». С сентября 1988-го по январь 1993 г. работал в профкоме того же предприятия руководителем хозрасчетных молодежных объединений. В это же время организовал и возглавил объединение севастопольских самодеятельных музыкантов «Рок-клуб». Кроме того, занимался организацией концертов в Севастополе популярных исполнителей рок-музыки К. Кинчева (гр. «Алиса»), С. Рыженко (гр. «Футбол», «Машина времени», «Последний шанс»), Ю. Шевчука (гр. «ДДТ»), П. Мамонова (гр. «Звуки Му»), М. Науменко (гр. «Зоопарк») и других.

С сентября 1992-го по февраль 2007 года – частный предприниматель в сфере организации досуга, рекламы и телевидения. Занимался производством различной телепродукции для телеканалов Украины, Крыма и Севастополя в качестве продюсера, оператора и монтажера.

Кроме того, с февраля 1993 по март 2007 года работал в Детско-юношеском парке гороно (позже переименован в Центр внешкольной работы) на должностях руководителя детской видеостудии, видеооператора и видеотехника.

В период с 1999 по апрель 2007 года организовал и возглавил студию рекламно-информационных программ телерадиокомпании «Дэвком». Организовал вещание в сети двух каналов с собственным вещанием, один из которых впоследствии стал называться «Первый Севастопольский».

С марта 2005-го по апрель 2007 года работал заместителем директора телерадиокомпании «Дэвком». Во время работы на «Дэвкоме» был инициатором создания цикла учебно-документальных фильмов о Севастополе. Было снято 4 фильма: «Севастополь. Удивительная история», «25 веков Балаклавы», «Легенда о песне» (история создания гимна Севастополя), «Херсонес. Время жизни» (в двух частях). В это же время являлся одним из создателей школы юных тележурналистов. Информационная программа «Славный город», сделанная учениками школы, в течение 5 лет транслировалась севастопольскими телеканалами. Выпускники школы сегодня работают в различных телерадиоорганизациях России и Украины.

В марте 2007 года приглашен на работу в Севастопольский городской Совет на должность директора телерадиоорганизации коммунальной собственности «Городская телерадиокомпания «Севастополь» («Народный канал»). В марте 2015 года телерадиокомпания была переименована в Государственную бюджетную организацию «Городская телерадиокомпания «Севастополь».

Работал в должности генерального директора до августа 2017 года. Уволен не по собственному желанию распоряжением собственника телерадиокомпании, губернатора города Севастополя, без объяснения причин.

Награжден многочисленными грамотами и благодарственными письмами от руководства города Севастополя за высокое журналистское мастерство и объективность освещения всех сфер жизни города, благодарностями от Центральной избирательной комиссии и Федеральной службы государственной статистики.

Награжден медалью МЧС «За содружество во имя спасения», а также серебряным Почетным гражданским орденом «Общественное признание» за большой вклад в развитие телерадиовещания в городе Севастополе и активную гражданскую позицию.

Член правления Севастопольского отделения Союза журналистов России.

Запись опубликована в рубрике Журналисты Севастополя и в Севастополе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.