ОБСЕ пообещала обеспечить безопасные условия российским журналистам на Украине

ОБСЕ окажет поддержку в создании безопасных условий работы российских СМИ на Украине. Соответствующий ответ от представителя по вопросам свободы СМИ Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Арлема Дезира поступил в адрес уполномоченного по правам человека в РФ Татьяны Москальковой. Документ опубликован на официальном сайте омбудсмена.

«Я разделяю Вашу обеспокоенность в связи с трудностями, с которыми некоторые российские журналисты сталкиваются при осуществлении визитов в Украину. … Надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество и выражаю готовность оказывать поддержку Российской Федерации в деятельности, направленной на создание безопасных условий для работы разнообразных и плюралистических средств массовой информации», – говорится в письме.

Отдельное внимание Дезир уделил делу Кирилла Вышинского. Он отметил, что поднимал этот вопрос в мае, а также призывал компетентные власти воздержаться от любых действий, которые могут привести к ограничению права на свободу СМИ.

15 мая в редакции «РИА Новости Украина» в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины провели обыски. Пресс-секретарь ведомства Елена Гитлянская заявила, что СБУ совместно с так называемой прокуратурой АР Крым раскрыла «сеть медиаструктур, подконтрольных Кремлю». По мнению Гитлянской, Москва их якобы использовала «для ведения гибридной войны» против Киева. Руководитель издания Кирилл Вышинский был задержан по подозрению в госизмене.

Источник: Крыминформ

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально, Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.