Правительство Севастополя резко ухудшило условия размещения киосков прессы

Правительство Севастополя, по инициативе Главного управления потребительского рынка и лицензирования, приняло постановление, которое резко ухудшает условия размещения киосков прессы в городе.

Согласно принятой новой Методике, утверждённой Постановлением Правительства Севастополя от 22.03.2018 №176-пп «О внесении изменений в постановление Правительства Севастополя от 09.11.2015г №1030-пп «О размещении нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя и внесении изменений в постановления Правительства Севастополя от 31.01.2015 №246-пп и от 29.05.2015 №459-пп» и о некоторых вопросах размещения нестационарных торговых объектов на территории города Севастополя», плата  за размещение киосков прессы увеличивается в среднем в три-четыре раза по сравнению с платой, установленной  в  предыдущей редакции Методики.

Таким образом, в общем объеме затрат распространителей прессы в Севастополе расходы по оплате за размещение НТО с 01 апреля составят свыше 630 руб. за 1 кв.м. ежемесячно. Очевидно, что для города, в котором проживает 400 тысяч человек, такие цифры не обоснованы.

Примером для Севастополя могла бы послужить Липецкая область, где аренда киоска составляет 4 рубля за квадратный метр в месяц, и Липецк – здесь арендная ставка равна 12 рублей за квадратный метр объекта прессы ежемесячно.

Со своей стороны, ГИПП сделает все возможное для того, чтобы жители Севастополя имели благоприятные условия для доступа к газетам и журналам в киосках прессы.

Источник: Пресс-служба СППИ (ГИПП)

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.