Защита коллег — приоритет Союза журналистов России

21 мая состоялось очередное заседание секретариата Союза журналистов России.

Председатель СЖР Владимир Соловьёв рассказал о деятельности Союза за прошедшее со дня предыдущего заседания время. В частности, Владимир Соловьёв отметил, что после недавнего задержания российских журналистов на Украине (по явно надуманным обвинениям) СЖР обратился к Международной федерации журналистов и ОБСЕ с призывом повлиять на украинские власти с целью немедленного освобождения наших коллег. Об этом председатель Союза журналистов России говорил и в интервью ведущим российским телеканалам, где, среди прочего, выразил солидарность с преследуемыми журналистами и подтвердил решимость сделать всё возможное для их возвращения к работе. В этой связи, Владимир Соловьёв рассказал и о своём недавнем участии в заседании Исполкома Международной федерации журналистов на Тайване. «Важно, — сказал Владимир Соловьёв, — что коллеги из МФЖ поддерживают деятельность нашего Союза и активно выступают за  конструктивное сотрудничество».

Глава секретариата СЖР Денис Токарский в своём выступлении коснулся текущей деятельности Союза, в том числе, работы по обновлению уставов ряда региональных отделений. Члены секретариата единогласно проголосовали за новую редакцию устава Саратовского отделения СЖР.

Денис Токарский отметил, что приём новых членов СЖР в последнее время всё больше «набирает обороты», а это, несомненно, является позитивной тенденцией.

На этом же заседании ещё несколько журналистов были единогласно приняты в члены СЖР.

Секретарь СЖР, председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин отметил, что за последние полгода Союз журналистов России заметно усилил своё общественное влияние, в том числе, через конструктивный диалог с федеральными властями, что также можно считать позитивным фактором.

Секретари СЖР обсудили подготовку к летним региональным медиафорумам, в частности,  к крупнейшему медиафоруму, который пройдёт в октябре этого года в Сочи; и к празднованию 100-летия СЖР, намеченному на ноябрь.

На заседании обсуждались и некоторые другие рабочие и организационные вопросы.

Источник: Союз журналистов России

Галерея

Защита коллег - приоритет Союза журналистов России
Защита коллег - приоритет Союза журналистов России
comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.