Следкомитет возбудил дело в отношении предложившего бомбить Крымский мост американского журналиста

Симферополь, 17 мая. Крыминформ. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении предложившего Украине бомбить Крымский мост американского журналиста. Об этом сообщила пресс-служба Следкомитета.

«Как полагает следствие, в указанной статье Тома Рогана («Украине нужно взорвать Крымский мост Путина»), размещённой в открытом доступе в сети интернет (на сайте издания The Washington Examiner), усматриваются признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации, имеющей цель дестабилизации деятельности органов власти Российской Федерации и воздействия на принятие ими решений, то есть совершения преступления, предусмотренного статье 205 УК РФ», – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, следствие назначило комплексную психолого-лингвистическую экспертизу, устанавливаются все обстоятельства преступления. «Одновременно проводится доследственная проверка в отношении редактора еженедельного интернет-журнала Washington Examiner по факту публикации упомянутой статьи Тома Рогана», – отмечено в сообщении.

Накануне американское издание The Washington Examiner опубликовало статью Тома Рогана, который призвал украинские власти нанести бомбовые удары по Крымскому мосту, чтобы «по крайней мере на время вывести его из строя». Сам Крымский мост он считает «оскорблением Украины как нации». Его статью уже прокомментировалглава Крыма Сергей Аксёнов.

Дорожное движение по Крымскому мосту для транспортных средств массой менее 3,5 тонны было открыто 16 мая в 5.25 на Тамани и 5.35 на Керченском полуострове.

Источник: Крыминформ

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.