Число нападений на журналистов на Украине резко выросло за год

На Украине в первом квартале 2018 года зафиксировано 37 случаев проявления агрессии в отношении журналистов — в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщили в «Институте массовой информации» — представительстве на Украине международной организации «Репортеры без границ».

«За первый квартал 2018 года мы впервые с 2015 года зафиксировали рост физической агрессии против журналистов. За первый квартал произошло 37 нападений (на журналистов — ИФ). Под нападением я имею в виду препятствие для работы и избиения — я не говорю об угрозах. Для сравнения в прошлом году за первый квартал было 17 (случаев — ИФ.)», — рассказала, исполнительный директор организации Оксана Романюк на круглом столе, посвященном Всемирному дню свободы прессы, в Киеве.

Она отметила, что больше всего нападений на журналистов совершили частные лица: участники акций — 26 случаев, представители местных властей и правоохранительных органов — 8 случаев, представителями Украинской православной церкви (Московского патриархата) — три случая.

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.