Премьера ZBwine Frizzante на конкурсе «Южная Россия» увенчалась Золотой медалью

20-й Юбилейный международный дегустационный конкурс «Южная Россия» прошел в Краснодаре. В конкурсе, которому в этом году исполнилось 20 лет, участвовали крупные винодельческие предприятия, виноторговые компании и представители гаражного виноделия из регионов России, Абхазии, Армении, Молдовы.

Агрофирма «Золотая Балка» презентовала на конкурсе свою новую линейку жемчужных игристых вин ZB Wine Frizzante, произведенных по известной итальянской технологии фризанте. Это легкое, свежее вино, с меньшим содержанием алкоголя, чем в традиционных игристых винах. «Золотая Балка» – единственный производитель в России, который создает игристые вина данной категории.

Премьера увенчалась успехом: по итогам дегустационного конкурса игристое ZB Frizzante Red Semisweet (красное полусладкое) получило главную награду – Золотую медаль. «Всего в конкурсе участвовало порядка 30 виноделен, представивших более 200 образцов вин и коньяков, которые были оценены по самым жестким европейским правилам комиссией конкурса, –  говорит известный винный эксперт Денис Руденко, исполняющий обязанности судьи, – В категории «Игристые вина» участвовало более 30, из них в категории «Полусладкие красные» – примерно 10 образцов. Данный конкурс демонстрирует то, что происходит в российском виноградарстве на данный момент, и какие винодельни являются лидерами.  Это показатель того, на чем надо акцентировать внимание потребителей».

По материалам Пресс-службы 
ООО «Агрофирма «Золотая Балка»
Материал публикуется на основе творческого сотрудничества с Союзом журналистов Севастополя

Источник: Флот XXI век

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.