Ассоциация родительских комитетов призвала усилить контроль за интернетом

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Глава российской Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова предложила усилить контроль за интернетом после инцидента в Стерлитамаке, где ученик коррекционного класса напал на учащихся с ножом и поджег класс. Об этом сообщил телеканал RT.

«Существуют специальные группы в социальных сетях, которые подталкивают учеников совершать преступления в школах. Против наших детей ведётся информационная война. Родители не могут этому противостоять. Конечно, никто не снимает ответственность с семьи, всё общество ответственно. Но родитель не может оттянуть взрослого ребёнка от компьютера. Сколько ещё должно быть таких страшных случаев, чтобы были приняты меры по контролю за интернетом? Даже такой шаг во многом поможет предотвратить подобные случаи», – рассказала Леткова.

Она также обратила внимание на то, что, помимо групп в соцсетях, на детей также оказывают влияние компьютерные игры. Леткова считает, что дети плохо отличают виртуальную реальность от настоящей. «Вряд ли можно предупредить подобные ситуации, но нужно принимать меры профилактики для того, чтобы снизить количество подобных преступлений. Мы, как родители, видим, что на сегодняшний день подростки подвержены влиянию массовой культуры и живут в очень жестоком мире интернета. При этом они плохо отличают виртуальную реальность от настоящей, для них и то, и другое – жизнь. Многие подростки, которые совершали подобные поступки, повторяли сюжет компьютерных игр, в которые они играли», – отметила она.

Сегодня утром 17-летний подросток, ученик школы №1 в Стерлитамаке поджег кабинет информатики и нанёс некоторым ученикам удары ножом, после чего также нанес себе ножевое ранение. В результате пострадали четыре человека – трое детей и один взрослый.

Источник: КрымИнформ

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.