СОЮЗ ЖУРНАЛИСТОВ И СОЮЗ МУЗЕЕВ РОССИИ ГОТОВЯТ ПОДПИСАНИЕ СОГЛАШЕНИЯ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

В Севастополе состоялось выездное заседание Президиума Союза музеев России, в ходе которого обсуждены текущие вопросы жизни музейного сообщества, роль музеев в разработке нового законодательства о культуре, участие Союза музеев России в работе непосредственно в Крыму и Севастополе, в развитии музейного дела и решении задач археологии в регионе. В работе заседания принял участие секретарь Союза журналистов России, президент Медиаконгресса Ашот Джазоян.

В ходе заседания был рассмотрен вопрос о заключении соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Союзом журналистов России и Союзом музеев России. Оба союза разработали его концепцию, которая основана на информационном взаимодействии, без всякого сомнения, является взаимовыгодной и даст хороший эффект.  В настоящее время идёт юридическая проработка этого важного документа. Текст соглашения  будет утверждён и, соответственно, подписан на очередном заседании Президиума Союза музеев России. Участники заседания единогласно приняли решение по этому вопросу.

Отмечая важность этого решения, глава Союза музеев России, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский отметил значение информационного обеспечения деятельности культурных учреждений, особенно в наше время. Со своей стороны, Ашот Джазоян подчеркнул важность решения практических вопросов взаимодействия. Так, например, соглашение предусматривает не только работу в чисто информационной сфере, но и возможность бесплатного посещения музеев профессионалами медиа – членами СЖР, а также обладателями Международной карточки журналиста. К слову, такая практика существует во многих странах, в том числе во Франции, Италии, Австрии, Испании. Понятно, что такая возможность расширяет рамки профессиональной деятельности, важна и в гуманитарном, и социальном плане.

В ходе пребывания в Севастополе Ашот Джазоян, являющийся куратором Севастопольской региональной организации СЖР, обсудил вопросы подготовки перспективных медийных проектов с заместителем Губернатора Севастополя Юрием Кривовым, представителями Правительства субъекта Федерации. «Есть ряд интересных, очень значимых идей и задумок, которые, в принципе, уже можно реализовывать на базе Севастопольской организации нашего Союза. Разумеется, при поддержке Москвы, местной власти и общественности. Такая поддержка будет»,– подчеркнул Ашот Джазоян.

Сергей Горбачев, председатель Севастопольской организации СЖР

Фото автора

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.