Леонид Левин: проект о недостоверной информации в соцсетях требует широкого обсуждения

Председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин уверен, что законопроект о распространении недостоверной информации в социальных сетях требует широкого обсуждения, сообщает агентство ТАСС.

«9 апреля, в понедельник, состоится расширенное заседание нашего комитета на тему урегулирования социальных сетей и обеспечения прав их пользователей», — сказал Левин в среду на заседании комитета.

По словам парламентария, тема, обозначенная в законопроекте, «является крайне актуальной». «Она требует более глубокого обсуждения не только на различных общественных площадках, но и на площадке комитета», — считает Левин.

Говоря о положении законопроекта, согласно которому иностранные соцсети должны регистрировать свои представительства на территории РФ, Левин высказал мнение, что «в России много соцсетей, которые не находятся здесь, но тем не менее сотрудничают с Роскомнадзором по поводу запрещенной информации». «Авторы законопроекта считают, что они [иностранные операторы соцсетей] должны не только сотрудничать, но и создавать свои представительства», — пояснил депутат журналистам, еще раз подчеркнув, что этот вопрос требует обсуждения.

Вместе с тем, как отметил депутат, представители иностранных операторов соцсетей «приезжают и встречаются с Роскомнадзором». «И со мной как с председателем комитета они встречались неоднократно. У нас есть диалог, рабочее взаимодействие», — сказал он, подчеркнув, что к теме регулирования соцсетей необходимо подходить так, чтобы «это повысило эффективность тех законов, которые уже существуют, но при этом, чтобы это не приводило к ограничению свободы слова».

Источник: Союз журналистов России

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Авторитетно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.