СЕВАСТОПОЛЕЦ, ИСПОЛНИ СВОЙ ДОЛГ!

«Не бойся врагов –  худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей – в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных – они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательства и убийства». Бруно Ясенский, советский писатель

 

В субботу – День тишины.

Наконец, закончился поток райских обещаний, и через сутки получим ожи-даемое и предсказуемое. Изберём, как бы, нового Президента страны. Думаю, ни у кого не возникает сомнения: кто конкретно им станет. Для севастопольцев – это важный момент жизни и истории. Ведь мы впервые участвуем и избираем себе Президента нашего государства, находясь уже четыре года в его составе. Почему именно для нас, в первую очередь, важно избрать Президентом РФ?

Главное – Севастополь и Крым воссоединились с Родиной своей Россией. То, о чём мечтало большинство жителей этих молодых субъектов Федерации, осуществлено реально. Можно по-разному оценивать нашу нынешнюю жизнь, но говорить, что стало жить хуже, наверное, не повернётся язык ни у кого. Да, есть определённые недостатки в нашей повседневной бытовой жизни, но ведь они постепенно преодолеваются. Стольких средств, которые вкладываются ныне в экономику и социально-гуманитарную сферу, никогда не было в последний период истории Севастополя и Крыма. Исключением, возможно, был период восстановления города после его полного разрушения в Великую Отечественную войну. Тогда тоже вся мощь СССР работала на возрождение Севастополя. И он восстал, как феникс из пепла. Сейчас история повторяется. Только возрождает его за счёт своих ресурсов уже Россия. И если тогда во главе Великого Государства СССР стоял Иосиф Сталин, то сейчас во главе Великой России стоит Владимир Путин.

Думаю, вряд ли кто станет возражать, что строятся и ремонтируются дороги, обустраиваются дворовые территории, появляются новые предприятия и учреждения. Скажем, шикарные здания корпорации «Алмаз-Антей»…

Не за горами ожидаемый расцвет морского направления в экономике. Будет возрождена «Вертолётка». Развиваются сельское хозяйство, рыбодобыча и рыбообработка. Ну, и если уж завод «Парус» поставлен в план возрождения, то это – на грани чуда.

Конечно, хочется всего и сразу, но это бывает только в сказках. Становятся на ноги, приобретая опыт, прибывшие к нам руководители. Прогресс ощущается в действиях Губернатора Дмитрия Овсянникова. Постепенно просматривается его позитивное отношение к «местному люду», уважение и желание понять специфику и менталитет местного населения видно. Хоть и не ярко это выражено, но, тем не менее, это так.

Севастопольцы и крымчане своё отношение к Владимиру Путину показали 14 марта 2018 года, придя на митинг на площадь Нахимова. Я, как участник многих митингов, в том числе и 23 февраля 2014 года, констатирую, что людей, участвовавших в нём, было даже больше, чем на историческом митинге Русской весны. И главное, что народ был настроен эмоционально позитивно, дружелюбно и хотел видеть, слышать своего Президента. Это  было так, безо всяких натяжек и пустозвонства. Встретили его появление на сцене как настоящего лидера нации – восторженно. Выступление его было достаточно эмоциональным, с заявленным желанием обнять всех присутствующих. Народу выступление понравилось. Обстановка митинга на площади Нахимова была достаточно дружелюбная и оформлена в позитиве. Море флагов государственных, Республики Крым, почему-то поменьше – Севастополя, и был даже флаг Республики Беларусь. Не было партийных флагов, и это правильно. Путин – лидер для нас всех. Единственный промах организаторов – это бегущая строка на экранах с датой рождения Севастополя – 1778 г. Официальная дата основания Севастополя – (3) 14 июня 1783 года. Думаю, надо списать это недоразумение на недостаточное знание истории города приехавших спецов. Это неправильно, но на фоне атмосферы, царившей на площади, думаю, это – не особый грех…

Сейчас осталось сделать последний рывок для завершения выборного марафона – дружно прийти 18 марта 2018 года на избирательные участки и проголосовать. Причём, не важно, кто за кого отдаст свой голос. Хотя, лично я считаю, что выбор будет почти  однозначен…

А вот прийти на избирательные участки – это наш с вами, севастопольцы, долг и обязанность. Назло врагам и санкциям. Мы ведь едины, не так ли? Надо помнить истину, что «в единстве – сила». А нам, в нынешней обстановке, это особенно необходимо.

К слову, не лишне будет получить памятную медаль «С Россией – навсегда!» участнику референдума 14 марта 2014 года, для истории и на память для потомков семьи своей.

 

Хочу выразить благодарность Дмитрию Овсянникову, Екатерине Алтабаевой и особенно, Вячеславу Гладкову: моё предложение, поддержанное ветеранскими организациями, было услышано. Главное, что оно в короткий срок реализовано.

Пусть это и не государственная награда, но это знак внимания и уважения к людям, решившимся на отчаянный шаг пойти против властей Украины, совершивших госпереворот, и дать сигнал народу российскому на воссоединение. Сигнал был услышан и поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным. Как результат – мы, севастопольцы и крымчане, снова стали частью народа российского.

При этом лично я не сомневаюсь, что наступит время, и мы –  народы и страны России, Украины и Белоруссии – снова будем вместе. Как в пословице говорится, «дайте срок – будет вам и белка, будет и свисток». Свисток, который скоро прозвучит, как сигнал к объединению, уже есть, и, думаю, звук его – не за горами.

Ещё раз хочу обратиться ко всем  гражданам России, живущим в Севастополе и Крыму, с призывом и просьбой: всем, любящим наши регионы и страну свою –  Россию, прийти дружно на избирательные участки и показать, что мы были едины в СССР и будем едины в России.

Единству севастопольцев, крымчан и всех россиян – Слава!

 

Иван  ЕРМАКОВ

    Председатель Севастопольской

    РОО «Севастопольский Вымпел»,

    член Союза журналистов России

Источник: Флот XXI век

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Авторитетно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.