Левин: Выдвинутая ОНФ инициатива облегчила получение субсидий для региональных СМИ

Государственную поддержку в 2018 г. будут иметь 180 средств массовой информации. После Медиафорума ОНФ произошла отмена казначейского сопровождения для процедуры поддержки региональных изданий, что существенно облегчило оформление контрактов с агентством «Роспечать».

Об этом заявил член Центрального штаба ОНФ, председатель думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

«470 млн руб. будет направлено региональным газетам и журналам, что составляет 80% от общей суммы в 540 млн, выделенных Роспечати. Первые гранты из этих средств мы распределили сегодня», – сказал Левин на заседании экспертного совета Роспечати, сообщает «Интерфакс». Всего было отобрано более 180 средств массовой информации, добавил он.

«По инициативе, выдвинутой на Медиафоруме ОНФ и одобренной президентом РФ Владимиром Путиным, был законодательно решен вопрос об отмене казначейского сопровождения для процедуры поддержки региональных изданий, что существенно облегчает оформление контрактов с агентством», – подчеркнул Левин.

Он отметил, что благодаря слаженной работе органов исполнительной власти и федерального парламента в 2018 г. для региональных и муниципальных СМИ был упрощен порядок предоставления налоговых документов для оформления соглашения о господдержке: теперь датой справки из ФНС может быть любой день квартала, в котором происходит его подписание.

«Гранты выделяются организациям, которые осуществляют выпуск и распространение социально значимых печатных изданий, а также изданий для инвалидов по зрению», – заключил Левин.

Напомним, что на пленарном заседании Медиафорума в прошлом году редактор газеты «Красноярский рабочий» Владимир Павловский попросил главу государства избавить редакции от казначейского сопровождения этих субсидий, которое значительно усложняет процесс получения денег, так как многие маленькие редакции просто не имеют времени и сил на то, чтобы освоить сложные программы, необходимые для заполнения всех необходимых документов. По итогам Медифорума президент России, лидер ОНФ Владимир Путин дал правительству соответствующее поручение, и при корректировке бюджета казначейское сопровождение субсидий для региональных и муниципальных СМИ было отменено на период до 2019 г.

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.