ИДЁМ НА ВЫБОРЫ! ЧТО НАС ЖДЁТ, СЕВАСТОПОЛЬЦЫ, ЕСЛИ…

«Я, ты, он, она Вместе – целая страна…. Ты прекрасней всех на свете Родина моя!» Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ

Вот  и подошло время для нас, живущих в славном Городе-Герое Сева-стополе, сказать своё веское слово – чего же мы добились за четыре года жизни в как бы «новой» для нас стране – России. Ведь до Русской весны 2014 года севастопольцы, как, впрочем, и крымчане, жили сначала в СССР, потом, по какому-то роковому недоразумению, в Украине и, наконец, по, практически всеобщему желанию, в России – основательнице Севастополя.

Глядя на ныне происходящие события и анализируя их, имея в виду проходящую избирательную президентскую кампанию, вижу  желание многих севастопольцев дать оценку произошедшего и происходящего в настоящее время. Общаясь с большим количеством людей различного уровня жизни и интересов, должен с удовлетворением отметить, что разочарований от произошедшего весной 2014 года я не наблюдаю. Но, вместе с тем, имеют место неудовлетворённость определёнными моментами жизнедеятельности нынешней жизни городской.

Сразу же отмечу: я практически не слышал от людей слов, осуждающих действия нынешнего Президента Владимира Путина. Владимиру Владимировичу севастопольцы верят и благодарны за его решительность в решении судьбы города и его жителей в в 2014 году, да и за поддержку финансово-материальную сейчас. Для большинства севастопольцев, думаю, нет – уверен, выбор: кому быть Президентом России ясен. Кто – за Грудинина, кто – за Вольфовича, за Собчак или Титова с Бабуриным и… Я – за Путина – Севастополь – Россию!

Но, как мне кажется, главное для нас не то, кого выберет народ – все кандидаты «на царство» достойные люди. А то, что мы четыре года тому назад сделали правильный выбор и решение воссоединиться с Россией. И 18 марта 2018 года – это наше с вами решение должны подтвердить, придя на избирательные участки, т.е. приняв участие в выборах. Если мы, те, кто принял участие в референдуме 2014 года, примем участие в выборах Президента России, тем самым подтвердим «злопыхателям» наше желание и решение во время Русской весны быть в составе РФ и вместе с Россией надолго и всерьёз. Не важно за кого и как проголосует каждый из нас, важно быть вместе и нести своё решение, приняв участие в выборах и тем самым подтвердив результаты референдума о воссоединении.

Что касается самой избирательной кампании. Она идёт своим чередом. Каких-то всплесков эмоций особо не просматривается. Партии и штабы организовывают агитационный процесс, исходя из финансовых возможностей и наличия людского ресурса. Думаю, что рвение определённой части особо рьяных агитаторов успехов вряд ли достигнут. Люди сейчас умные и подготовленные. Цену обещаниям знают не понаслышке. Скажем, за Владимира Путина лучшим образом агитировать, как делает он сам, вряд ли кто сможет. Невнятные бормотания тех, кто пытается это делать, исходя, порой, из своих меркантильных интересов, вряд ли дойдут до умов и сердец электората.

А ещё дела и поступки органов местной власти – достаточно весомый аргу-мент в агитработе. Скажем, ремонт дорог, дворов, оборудование детских площадок, новое освещение, восстановление зелёных зон, уход за обочинами и пр. – это огромный плюс как Губернатору Дмитрию Овсянникову, его заму Владимиру Базарову, но и благодарность нынешнему Президенту Путину. Не последняя скрипка в ансамбле избирательной кампании находится в руках заместителя Губернатора Вячеслава Гладкова, я бы даже отметил – решающая. Это создание позитивной, доброжелательной обстановки в социуме, а она, увы, пока далека от совершенства. Хочется надеяться, что лично он сделает многое, чтобы обеспечить объединение севастопольцев, а не плодить раздоры. Также не должно быть у власти любимчиков или подхалимов. Всё должно быть справедливо и достойно. Тогда люди поверят и доверят Владимиру Путину ещё больше, ибо вы, господа, как бы представители его на нашей земле.

Очень хочу пожелать более яркой и плодотворной работы в данный исторический период жизни заму Губернатора Юрию Кривову, курирующему такую важную отрасль, как здравоохранение. Ведь это одна из запущенных ныне отраслей городского хозяйства, но пока каких-то резких улучшений в ней не просматривается. А это ведь здоровье и жизнь каждого севастопольца. Разве не известно вам, уважаемый Юрий Иванович, что уже в больницах требуют приносить с собой туалетную бумагу, полотенца и пр.? А ведь Путин выделяет на эту отрасль огромные деньги! Так кто же виноват тогда?

Хочу также обратить внимание на бытующую ныне в городе молву: мол, на выборы идти  не стоит, тогда Президент и поймёт в чём проблемы и кто виноват! Считаю в корне не верным такой подход к ситуации. Мы, не придя на выборы, насолим сами себе, а не иным чиновникам, заслуживающим хорошего пинка. Не сомневайтесь, что такой пинок виновникам не совсем организованной и не плодотворной работы будет. Как и в том, что воры и коррупционеры будут со временем обитать там, где им и положено – в тюрьме. Мы, севастопольцы, помня, что мы уже четыре года как «официально» россияне, должны подтвердить это делом, а не разговорами.

Как отец двух сыновей и четырёх внуков обращаюсь к вам, молодые люди: примите участие в выборах, подтвердите тем самым ваше желание быть вместе с Россией. Помните: шторм проходит, пена уходит, море успокаивается, давая воз-можность радоваться его благами и красотой. Так и жизнь – бурлит, кипит страстями, но главное, что она продолжается, радуя своими прелестями, трудностями, любовью к ближним, к Родине.

Надеюсь и верю, что нас и общество ждут позитивные преобразования и достойные условия жизни. Быть вам счастливыми, а Севастополю и России – процветающими.

 

Иван ЕРМАКОВ

    Председатель СРО ПП «Патриоты России»,

    член Союза журналистов России

Источник: Флот XXI век

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Авторские колонки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.