Захарова представила иностранным журналистам англоязычную версию «Крымского журнала»

Симферополь, 25 января. Крыминформ. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге предложила иностранным журналистам почитать англоязычную версию «Крымского журнала». Первый номер издания был представлен в Крыму несколько дней назад.

«Мы очень рады предложить аудитории и нашим зарубежным коллегам и партнерам «Крымский журнал», – сказала она. – Теперь оно (издание) выпускается на английском языке для тех, кто действительно интересуется крымской проблематикой».

Необходимость издания журнала на английском языке обусловлена большим интересом в мире к событиям и жизни в Крыму. «В различных странах, европейских, азиатских, африканских, тема Крыма в последние годы очень часто обсуждается. Но обсуждается вне какой-то фактической привязки. Зачастую все разговоры ведутся просто с опорой на косвенные данные, на материалы, полученные от людей или общественных организаций, которые и в Крыму-то никогда не были», – пояснила она.

Представитель МИД добавила, что у журнала есть интернет-версия. Захарова подчеркнула, что «за информацией о полуострове стоит обращаться к людям, которые там живут», а крымские коллеги всегда открыты для взаимодействия.

Также она рассказала, что в Крыму зарегистрировано 446 новостных ресурсов, из которых 78 – на украинском языке и 58 – на крымско-татарском.

Источник: Крыминформ

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.