Дмитрию Метелкину—50!

Фотокорреспонденту «Славы Севастополя» Дмитрию Метелкину исполнилось 50 лет. «Страшно сказать—полвека. А я и не заметил!»—так прокомментировал текущий момент сам юбиляр.

Для тех, кто хоть немного знает Диму, пардон, Дмитрия Геннадьевича,—признание, что греха таить, шокирующее. Чтобы Метелкин чего-то не заметил, что-то пропустил… Такого не бывает, потому что такого просто не может быть!
Действительно, если говорить о творческом кредо Дмитрия Метелкина, то оно формулируется кратко: «Смотри в оба!» Именно такой вот пристальный взгляд в происходящую на его глазах живую жизнь читается в каждом доходящем до зрителя снимке.
Хотя точнее и правильнее, наверное, сказать: в каждом доходящем до читателя снимке. Метелкин, разумеется,—фотохудожник (и это ему вполне присуще), но в первую очередь он, конечно же,—газетный журналист. Факт в его творчестве играет первостепенную роль. Он там—самоцвет в образной оправе!
Почитатели популярной газетной рубрики «Фотофакт» тоже обратили внимание: когда в ней используются снимки Дмитрия, то и текста требуется чуть-чуть. Чего там—и так понятно! Ну, например, идет человек по улице с коробкой на голове. И сразу видно: не придурок, а хороший человек… Просто у прохожих были такие скучные, напряженные лица, что захотелось их развеселить. Метелкин заметил «души прекрасные порывы» и—щелк: помог гражданину, улыбнул вместе с ним весь город. А может, и не только любимый до чертиков Севастополь. Снимки Дмитрия Метелкина за годы его творческой биографии (в штате «Славы Севастополя» работает с 1994 года) неоднократно появлялись и в центральных СМИ, и во Всемирной паутине…
Сколько их было за эти без малого 25 лет? Никто вам этого не скажет. Даже сам юбиляр. По количеству отснятых пленок (когда это было!) получается не меньше 10 тысяч кадров в год… Но сейчас, когда дефицитную пленку считать уже не надо, эти десять тысяч ни о чем не говорят и реальную статистику повседневной работы фотокорреспондента «Славы Севастополя», разумеется, не отражают. Несомненно одно: трудится Дмитрий Метелкин много. И по целым двум причинам: во-первых, то, чем он занимается,—любимое дело, а во-вторых, очень боится не успеть. Сам признался. И жизнь, и город так стремительно меняются, что каждое мгновение—уникально, а потому—интересно до невозможности!
Словом, именно так Дмитрий Метелкин и выполняет свой профессиональный долг—пишет историю современности. И у него это здорово получается!
Так держать, Дима! Новых творческих успехов и удачи в жизни. С днём рождения!

Коллектив «Славы Севастополя».

Источник: online-версия информационной газеты «Слава Севастополя»

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.