Минкультуры рассмотрит вопрос о бесплатном посещении музеев иностранными и российскими журналистами

Об этом Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский заявил на встрече с председателем Союза журналистов России Владимиром Соловьёвым и секретарём организации Денисом Токарским.

Союз журналистов России обратился к главе Минкультуры с просьбой рассмотреть вопрос о бесплатном доступе представителей российских и иностранных СМИ, обладающих международной профессиональной карточкой прессы, в российские музеи.

«В нашей просьбе мы опираемся на мировую практику, когда пресса по удостоверению или по международной профессиональной карточке имеет право бесплатного доступа во все музеи. Наши журналисты, приезжая в Европу, могут бесплатно посещать музеи, иностранные журналисты, посещающие Россию, к сожалению, лишены этой возможности», — сказал Владимир Соловьёв, напомнив, что в России международную карточку журналиста имеет право выдавать лишь Союз журналистов России. Председатель организации подчеркнул, что «предоставление бесплатного доступа способствовало бы формированию положительного имиджа страны».

Владимир Мединский поддержал идею, отметив, что этот вопрос будет рассмотрен в ближайшее время.

Союз журналистов России — один из крупнейших в Европе. Он объединяет около 60 тысяч человек. В союз входят 82 региональных организации, а также более 40 творческих ассоциаций, гильдий и объединений. Выдачу профессиональных карт международного образца Союз журналистов России начал в 2017 году. На сегодняшний день выдано более 500 таких удостоверений.

Источник: Союз журналистов России

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.