Замруководителя Севастопольской гостелекомпании заплатит штраф за игнорирование адвокатского запроса

Заместитель руководителя государственного автономного учреждения «Севастопольская телерадиокомпания» оштрафован судом за непредоставление ответа на адвокатский запрос. Об этом сообщает пресс-служба городской прокуратуры.

По ее информации, прокуратура Ленинского района провела проверку по обращению адвоката. Установлено, что в нарушение законодательства об адвокатской деятельности и адвокатуре ГАУ «Севастопольская телерадиокомпания» не представлен в 30-дневный срок ответ на адвокатский запрос.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении заместителя директора государственного автономного учреждения административное дело по ст. 5.39 КоАП РФ (отказ в предоставлении информации).

Рассмотрев административный материал, мировой судья 12 судебного участка Ленинского судебного района города Севастополя привлек правонарушителя к административной ответственности и оштрафовал его на 5 тысяч рублей.

26 декабря правительство Севастополя сократило расходы на капитальный ремонт «Севастопольской телерадиокомпании» (работающей под брэндом «Информационный канал Севастополя» – «ИКС-ТВ») на 34 млн рублей. Средства перераспределили на другие статьи расходов.

Источник: независимая онлайн-газета «Новый Севастополь»

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.