Глава Союза журналистов Москвы посоветовал главе СКР не осмыслять медийные процессы

Глава Союза журналистов Москвы посоветовал главе СКР не осмыслять медийные процессы

Глава Союза журналистов Москвы Павел Гусев посоветовал главе СКР Александру Бастрыкину не осмыслять медийные процессы, а заниматься следственной работой.

«У господина Бастрыкина время от времени случаются какие-то странные всплески осмысления медийных процессов. Я бы ему посоветовал заниматься все-таки следственной деятельностью», — сказал «Интерфаксу» Гусев, комментируя интервью Бастрыкина, в котором последний призвал определить пределы цензуры в Интернете и СМИ.

Он отметил, что год назад Бастрыкин уже высказывал свое понимание процессов, происходящих в медиасфере. «В тот раз многие сказали о своем отношении к этим его высказываниям. И вот через год он решил снова поговорить о СМИ, которые он не любит и относится крайне специфически, как сотрудник спецслужб. Они (СМИ) ему мешают и он их считает лишними», — рассказал Гусев.

Ранее «Российская газета» опубликовала интервью Бастрыкина, в котором он заявил, что в РФ нужна последовательная концепция информационной политики, в рамках которой нужно определиться с «пределами цензурирования интернета и СМИ». Кроме того, он предложил ввести внесудебную блокировку сайтов, которые содержат экстремистскую информацию, и чтобы владельцы таких ресурсов сами обжаловали блокировку через суд.

Также Бастрыкин предложил «в разумных пределах взять на вооружение китайский опыт». В частности, он привел пример, что в 2016 году Китай ввел запрет на работу в стране электронных СМИ, полностью или частично принадлежащих иностранным резидентам. А китайские СМИ сотрудничают с иностранными только при наличии разрешения от Министерства информатизации.

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.