Бастрыкин считает важным определить пределы цензурирования интернета и СМИ

Бастрыкин считает важным определить пределы цензурирования интернета и СМИ

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин считает важным определиться с пределами цензурирования в России интернета и СМИ, об этом он рассказал в интервью «Российской газете», которое выйдет в понедельник.

По его словам, для противодействия попыткам дестабилизировать обстановку в стране необходима продуманная и последовательная концепция информационной политики.

«Представляется важным определиться с пределами цензурирования в России глобальной сети интернет и средств массовой информации, так как эта проблема в настоящее время вызывает острые дискуссии в свете активизации защитников прав на свободу получения и распространения информации», — сказал он.

Кроме того Бастрыкин считает, что для противодействия экстремизму и терроризму следует усилить антиэкстремистскую работу с участием представителей Минобрнауки, МВД, Роскомнадзора, Росмолодежи и Роспечати. Шире привлекать общественность и средства массовой информации, молодежные и студенческие организации, волонтеров, преподавательский состав вузов, а в наиболее проблемных регионах — инициировать профилактическую работу на уровне школ.

Источник: Ассоциация распространителей печатной продукции

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Актуально. Добавьте в закладки постоянную ссылку.