Правительство Севастополя ужесточило правила работы СМИ на своих заседаниях

Правительство Севастополя приняло постановление об изменении регламента своей работы. В частности, вводятся дополнительные пункты, касающиеся работы средств массовой информации на заседаниях. Документ размещён на официальном сайте исполнительной власти города.

«Регистрацию аккредитованных средств массовой информации осуществляет департамент общественных коммуникаций Севастополя, который определяет возможность и порядок их участия в заседании», – говорится в одном из новых пунктов регламента.

Кроме того, журналистам могут не разрешить пользоваться записывающими устройствами в зале. «Решение относительно присутствия в зале во время заседания правительства Севастополя средств массовой информации, проведения кино-, видео-, фотосъемки и звукозаписи принимается председательствующим», – написано в новой версии документа.

29 сентября губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников дал отдельное поручение подчиненным, в соответствии с которым журналисты не смогут напрямую получать информацию от чиновников.

Заседания правительства Совета министра Республики Крым транслируются в прямом эфире одного из республиканских телеканалов.

Источник: независимая онлайн-газета «Новый Севастополь»

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.