Дайджест за неделю

Просмотреть сообщение онлайн


дайджест

С наступающим!
Читайте последние статьи 2017 года

Новогодняя акция на подписку ЖУРНАЛИСТА

Осталось совсем немного до Нового года. Сделайте коллегам и друзьям нужный подарок — годовую подписку на ЖУРНАЛИСТА. Новогодние акции действуют до 31 декабря.

ВНИМАНИЕ: с 2018 года изменяются условия доступа к предложениям Клуба Журналиста и стоимость подписки. Успейте воспользоваться выгодным предложением.

Подробнее

 

Итоги Всероссийского конкурса на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018»

Подведены итоги Всероссийского конкурса на соискание Знака отличия «Золотой фонд прессы-2018». Читайте комментарии членов жюри — Ольги Смирновой, Елены Вартановой, Александра Колесниченко, Ольги Дмитриевой, Веры Бойко и Даниила Ильченко. Список обладателей Знака отличия — на zolfondpress.ru.

Подробнее

 

Андрей Мирошниченко о СМИ 2018 года

На этой неделе Андрей Мирошниченко публиковал колонки о том, что ждет издания в 2018 году. Читайте о новых источниках дохода, надеждах на платную подписку и переходе в клубный формат. Помимо этого, эксперт подготовил большую статью о главных событиях медиаиндустрии России и США за 2017 год.

Читать всё

Клуб продвинутого журналиста: Дождь и немного смешно

ЖУРНАЛИСТ решил замахнуться на святая святых — метеопрогноз крупного федерального портала «Газета.ру». Заметка Анны Семёновой под названием «Зима наврёт календарю» опубликована на сайте «Газеты» 24 ноября. Важно: если вы хотиле, чтобы мы разобрали текст, который вас чем-то поразил, пишите нам: jrnlstrus@gmail.com.

Читать

Здесь должен быть заголовок

О чём так не любят говорить менеджеры по внутренним коммуникациям? Андрей Мирошниченко: «Восемь лет я вхожу в жюри различных конкурсов корпоративных СМИ. Осенью у них высокий сезон: корпоративки слетаются на оценку. Отсмотрев большие объёмы разных изданий, можно понять динамику рынка. В целом всё хорошо. Кроме заголовков». Например, «Размер имеет значение», «Анализируя это», «Один фильтр — хорошо, а два лучше». Смотрите, как обстоят дела с заголовками в корпоративных изданиях на сайте ЖУРНАЛИСТА.

Читать

Смотри в оба: уроки по производству видеоконтента от европейских медиаменеджеров

Согласно прогнозу компании Cisco, к 2019 году видео составит 80% всего интернет-трафика. А если спрос на данный формат растёт, издателям не остаётся ничего другого, как его удовлетворять. Читайте уроки по производству видеоконтента от европейских медиаменеджеров — опыт норвежской независимой видеокомпании VGTV, шведской цифровой компании KIT и американской Univision Noticias.

Читать

Апокалиптическое интервью с гендиром журнала «Женское здоровье» Игорем Мосиным

Выживание издательского рынка — сегодня вопрос политический, а не экономический. Так считает генеральный директор журнала «Женское здоровье» Игорь Мосин. Никакие разовые льготы, преференции и послабления уже не помогут. Отрасли необходимы глубокие, системные, концептуальные преобразования. Подробнее — в интервью ЖУРНАЛИСТА.

Читать
 

ТОЛЬКО ДЛЯ ЧЛЕНОВ КЛУБА ЖУРНАЛИСТА

Членам Клуба Журналиста доступны:

•   ЗАКРЫТЫЕ СТАТЬИ
На этой неделе редакция публиковала большую статью о том, как энергетический напиток Red Bull превратился в мировую медиакомпанию, разбор юношеской заметки в рубрике «Клуб молодого журналиста», а также заметку о стратегии английского издания The Economist.

•   КЛУБНЫЙ РАЗДЕЛ «ОБРАЗОВАНИЕ»
ЖУРНАЛИСТ объединяет всех, кто занят в системе медиаобразования. На этой неделе обсуждали свободу СМИ и журналистской деятельности, а также преподавание журналистики в школах. Как участвовать в создании раздела — смотрите здесь.

 

Как стать членом Клуба? Просто подписаться на журнал «Журналист».

Вы получили это письмо, потому что подписаны на рассылку журнала «Журналист» — профессионального издания о журналистике и медиатехнологиях. Выходит с 1914 года. Конечно, от рассылки можно отписаться, нажав на кнопку Отказаться от рассылки.

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.