Семена выпустил энциклопедию оккупированного Крыма

Осужденный в Крыму за призывы к нарушению территориальной целостности России журналист интернет-издания «Крым. Реалии» Николай СЕМЕНА издал книгу «Крымский репортаж. Хроники оккупации Крыма 2014-2016 гг.».

Презентация состоялась в так называемом «Крымском доме» в Киеве. Издание представляет собой сборник статей СЕМЕНЫ, рассказывающих про «ужасы оккупации» полуострова.

«Мы планируем в следующем году перевести книгу СЕМЕНЫ на английский язык, – заявил на презентации министр информационной политики Украины Юрий СТЕЦЬ. – В планах министерства передать ее посольствам других государств в Украине».

Бывший лидер запрещенного в России за экстремизм меджлиса Мустафа ДЖЕМИЛЕВ назвал книгу СЕМЕНЫ «энциклопедией оккупированного Крыма».

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело по части 2 статьи 280.1 УК РФ в отношении СЕМЕНЫ в апреле прошлого года. Суд первой инстанции приговорил его к двум с половиной годам лишения свободы условно.

Кроме того, в отношении Семены сейчас действует судебный запрет на публичную деятельность, а также на публикацию материалов в средствах массовой информации. Изначально срок этого запрета был установлен сроком на три года. После рассмотрения аппеляционной жалобы на приговор 18 декабря Верховный суд Крыма сократил СЕМЕНЕ срок запрета на публичную деятельность до двух лет, напоминает «Крыминформ».

Источник: Аргументы недели Крым

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.