Сотрудников газеты «Слава Севастополя» поздравили со 100-летием издания

Коллектив газеты «Слава Севастополя» со 100-летним юбилеем поздравило руководство города, друзья и читатели. По словам заместителя председателя Законодательного собрания Севастополя Александра Кулагина, «Славу» он читает с детства.

«Слова от души каждого севастопольца: эта газета – это часть каждой севастопольской семьи», – сообщил заместитель председателя Законодательного собрания Севастополя Александр Кулагин.

На страницах газеты – ежедневные новости о жизни города, события флота, патриотические материалы.

«Надо сказать «Славе Севастополя» больше спасибо, она ставит очень острые вопросы. Там целые страницы идут о том, что говорят ветераны – что хорошо, что плохо. И важно то, что там есть ответы на вопросы, поставленные людьми – севастопольцами. На них отвечает руководство города – Правительство, Законодательное собрание. Газета у нас боевая», – рассказал почётный председатель Севастопольского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Сергей Рыбак.

Елена Спиридонова, начальник поста №1 с 1987 по 2002 годы, собирает летопись из передовиц «Славы Севастополя».

«Слава Севастополя» всегда обращалась к севастопольцам – даже с такими проблемами, как Пост №1, который подаёт сигнал SOS. На следующий же день руководство города – поверьте мне – в 9 часов утра уже были на Посту №1 с газетой в руках», – отметила руководитель общественной организации «Пост №1 – память и возрождение» Елена Спиридонова.

О дружбе со «Славой Севастополя» рассказал председатель Клуба любителей истории города и флота Олег Доскато. В 12 лет ему предложили отправить в газету собственные стихи, но не опубликовали. А спустя годы «Слава» помогла ему найти близких людей.

«Но через много лет. Опубликовала к моему 60-летию интервью со мной – и это привело к тому, что из Таганрога раздался звонок – начали разыскивать меня мои родственники, которых мы потеряли очень давно и долго не общались», – признался капитан I ранга, председатель Севастопольского клуба любителей истории города и флота Олег Доскато.

100 лет вместе с читателями – завидная судьба, считает председатель севастопольского регионального отделения Союза женщин России Светлана Мусаева.

«Благодарим за ту поддержку, которую оказывает нам, Союзу женщин России, за поддержку наших благотворительных акций, которые направлены на улучшение положения детей-сирот, положения семьи, материнства, детства», – поблагодарила председатель Севастопольского регионального отделения Союза женщин России Светлана Мусаева.

Найти в нашем городе человека, который бы не знал о «Славе Севастополя», –трудно, говорит заслуженный журналист Ирина Катвалюк. Приехав в Севастополь много лет назад, она начинала публиковаться именно в этой газете.+

«Может быть, и другие, конечно, есть газеты, уважаемые. Но она – первая, она наша «Слава», она наша надежда, и недаром в этой газете работают высокого класса журналисты. Такие, как Леонид Сомов – «Золотое перо России» и многие другие. Желаю им успехов, творческого накала, и любви горожан великого города», – подытожила заслуженный журналист Украины Ирина Катвалюк.

Источник: НТС Севинформбюро

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Видеооко. Добавьте в закладки постоянную ссылку.