Прошёл новогодний приём в МИД России с участием российской прессы

13 декабря от имени Министра иностранных дел России Сергея Лаврова состоялся новогодний приём, на который были приглашены известные журналисты, представители ведущих информационных агентств, дипломаты. Среди приглашённых были журналисты из Республики Крым, а также председатель Севастопольской организации Союза журналистов России Сергей Горбачев. Министр побеседовал с журналистами с полуострова по вопросам взаимодействия с МИД и перспективам сотрудничества.

Собравшихся тепло приветствовали министр иностранных дел России Сергей Лавров и официальный представитель МИД России  Мария Захарова.  Вечер проходил в дружественной и неформальной обстановке.

 Шеф-редактор Издательского дома «Коммерсантъ» Сергей Яковлев вручил министру иностранных дел Сергею Лаврову премию «Спикер года«. Эту ежегодную премию вручают лауреатам совместно газета «Коммерсантъ» и Orator Club. По словам представителей газеты «Коммерсантъ«, награда «Спикер года» вручается общественному или политическому деятелю, который произнёс самую яркую речь за 2017 год. У Сергея Викторовича Лаврова таких речей и высказываний в текущем году было немало.Награда представляет собой выполненную из дуба стилизованную букву О.Специальная награда «Спикер года» вручается «общественному или политическому деятелю, который произнес самую яркую речь за 2017 год». Помимо этой награды Orators Club награждение также проводится по 12 номинациям.

 Награда «Спикер года» вручается второй год подряд, и впервые – человеку, не входящему в Orators Club. «Мы решили в этом году расширить перечень потенциальных лауреатов за пределы членов клуба, чтобы придать премии всероссийский масштаб и подчеркнуть важность той работы, которую делает Сергей Лавров», — сообщил “Ъ” бренд-директор проекта Арсен Нерсисян.В прошлом году премия была вручена директору парка Горького Ольге Захаровой. В нынешнем году помимо Сергея Лаврова на нее претендовали пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и министр экономики России Максим Орешкин.

Гостям был представлен спецвыпуск программы «Международная пилорама» с Тиграном Кеосаяном , который также присутствовал на вечере.  Главными героями спецвыпуска стали сам министр и Мария Захарова . С большим юмором, на злобу дня и с надлежащими   акцентами в адрес наших «партнёров» на международной площадке.

В качестве новогоднего подарка гостям вручили оригинальный МИД-пазл под названием «Всё сложится«. Подарок со смыслом, как говорится в аннотации, можно не только сложить здание МИДа из прилагаемых деталей, но и поиграть в блоковую дипломатию, построить здание на прочном фундаменте и со светлой башней. Важно понимать: мир – как и пазл: разрушить легко, а построить сложно.

Пусть всё сложится в Новом 2018-ом году!  

Источник: Флот XXI век

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.