В Крыму вещают украинские радиостанции

Жители Крыма отмечают, что от Старого Крыма и почти до Симферополя в радиоэфире звучат в основном украинские радиостанции.

«Не знаю, как по Крыму, но по шоссе Феодосия-Симферополь, начиная от Старого Крыма и, практически, до самого Симферополя, при полном отсутствии в эфире российских ФМ-радиостанций, прекрасен прием двух украинских — одна на украинском, другая на русском… что за дела творятся чудные?» — написал пользователь Facebook Олег УСТИМЕНКО.

Ровно год назад украинское Мининформполитики начало монтировать гигантскую телекоммуникационную башню на юге Херсонщины, в приграничном селе Чонгар. Торжественно объявили, что данное сооружение предназначено специально для трансляции украинских вещателей на «временно оккупированную территорию». Задача объекта — возвращение контроля над крымским информпространством.

Крымские чиновники тогда назвали возведение вышки «абсолютно бредовым решением» и выразили уверенность в том, что она будет уничтожена: или ветром, или чиновниками, которые сэкономят на ее строительстве.

«У нас достаточно технических средств, чтобы прекратить недозволенное российским законодательством вещание на территории Республики Крым. Подавление сигнала с новой вышки не скажется на качестве нашего теле- и радиовещания», – заявили тогда в Крыму, напоминают «Примечания».

Уже к сентябрю украинское радио реально прорвалось до Симферополя, Бахчисарая и Керчи. Утреннюю музыку для крымчан крутит херсонская станция «Хiт-FM». Рядом по шкале прямо из Киева звучат и другие радиостанции. Естественно, между развлекательными программами — антироссийские политические новости.

Источник: Аргументы недели Крым

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.