ИКС переезжает в Crystal Music Hall

Правительство Севастополя купило для своего телеканала «ИКС» здание бывшего ночного клуба на мысе Хрустальный. Покупка обошлась в 118 млн руб. До сих пор городское телевидение ютилось в тесном старом здании на Историческом бульваре. Переезд в бывший найтклаб, где есть возможность устроить полноформатную студию, планируется в 2018 году.

О покупке нового здания для «ИКСа» в Артбухте за $2 млн «Примечаниям» сообщили сегодня сразу два источника, близких к правительству города. Генпродюсер телеканала Татьяна Дружняева эту информацию подтвердила. Речь идет о бывшем ночном клубе Crystal Music Hall на второй линии пляжа Хрустальный — это набережная Клокачева, самое острие одноименного мыса.

Здание было выкуплено правительством Севастополя у частного лица за 118 млн рублей — это действительно эквивалентно $2 млн. Покупка очень выгодная: при общей площади 2000 кв м один квадратный метр обошелся городу всего лишь в $1000 или в 56 тыс рублей.

Это дешевле квадратного метра самого дешевого жилья в севастопольских новостройках на окраинах города — притом что объект находится на самой дорогой земле, какая только есть.

О том, что чиновники купят своему телеканалу здание в Артбухте, «Примечания» в конце сентября уже сообщали со ссылкой на тогдашнего главу департамента общественных коммуникаций Ивана Чихарева. Постановление о покупке здания принято 28 сентября на заседании правительства. Тогда предполагалось, что стоимость покупки составит 123 млн рублей.

«Мы не определили место, мы определили ориентировочную сумму, — сказал тогда г-н Чихарев. — Хотим [выбрать здание] в центральном районе города. Возможно, приобрести здание в Артбухте, но на сегодняшний момент точного объекта нет, потому что еще идет уточнение необходимых технических параметров — для телевидения необходимы особые метражи, условия, в том числе для звукоизоляции и так далее. Все это пока в стадии обсуждения. Мы хотим, чтобы это был центральный район города, чтобы это было красиво, чтобы это было действительно достойно главного канала федерального значения».

Чиновник отметил, что за покупкой последует долгий ремонт и, судя по всему, дальнейшие траты. «Даже если здание будет в достаточно хорошем состоянии, то ремонт, адаптация здания к особенностям и потребностям телевидения займет некоторое время», — сказал Чихарев.

Татьяна Дружняева подтвердила «Примечаниям», что в здании намечается серьезный ремонт, который должен закончиться в 2018 году. Параметры концертно-танцевального зала позволят создать там даже не одну, а несколько полноформатных студий, которых сейчас в городе нет ни у одного телеканала, подтвердила генеральный продюсер ИКС-ТВ. Однако сдавать их в аренду коллегам на городском телеканале не планируют: по словам Дружняевой, студии будут жестко брендированы и будут использоваться регулярно самим собственником.

До окончания ремонта ИКС будет работать в старом здании на Историческом бульваре, которое останется в пользовании у телеканала и после переезда.

Источник: Примечания

comments powered by HyperComments
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.